Index des recettes

.

Au vert
Aubergine confite au miel
Avocat pâné
Beansteaks
Boulettes lentilles corail et coco
Boulettes de pommes de terre farcies épinard et fromage
Boulgour pilaf au four, façon risotto rapido
Cake brocoli à la feta
Cassolette asperges vertes, petits pois et champignons
Cassolette de panais et champignons confits
Chou fleur rôti au paprika
Concombre à la crème
Confit d’oignon rouge
Courgette râpée à la menthe
Couscous vert (poireau, petit pois, menthe et ciboulette)
Crackers au gruyère et au wasabi
Crackers lentille corail (végétalien)
Croquette patate douce et quinoa
Crumble de courgettes au fromage ail et fines herbes
Crumble de potiron au Comté
Curry de patates douces, pommes de terre, courgettes et petits pois
Encas automnal (snack)
Eau chic
Flan aux tomates et au fromage ail & fines herbes
Fritelles de courgettes
Gaspacho
Gratin de butternut farcie
Gratin de gnocchi aux épinards
Haricots lingots gratinés
Kartoffelsalat (salade de pommes de terre)
Labné maison
Lait de citrouille épicé
Lasagnes cucurbitacées et fromages italiens
Lasagnes courgettes et mozzarella
Lasagnes épinards et ricotta
Lasagnes ricotta, brocoli et poireau
Lassi mangue, coco & cardamome
Méli-mélo pâtes, poireau, champignon, figue, raisin
Multi-salade : pamplemousse, radis, avocat, iceberg…
Pizza courge, oignons caramélisés et sauce aux haricots blancs
Poivrons rôtis et farcis aux tomates
Potatoes ‘country’ maison
Ragoût aux lentilles vertes
Ragoût de légumes d’automne (potiron, poireau)
Risotto de petits pois et suprêmes de pamplemousse
Risotto de potiron aux noisettes et aux raisins secs
Risotto aux tomates et aux fèves
Riz aux épinards
Riz aux oignons caramélisés
Roulés d’aubergine, chèvre frais et basilic
Sablés au parmesan
Salade de concombre au chèvre frais
Salade de concombre au melon
Salade hivernale (endive, clémentine, œuf, avocat)
Salade pomme et champignon
Salade de radis aux poires, sauce fromage blanc
Salade de tomates (feta, basilic, ciboulette)
Semoule, citron et roquette
Smoothie vert, banane et mangue
Soupe crue carottes, gingembre et noix de cajou
Soupe de chou-fleur
Soupe radis noirs & cranberries
Taboulé de chou-fleur
Tambouille patate douce, parmesan, chou et oignons rouges
Tarte aubergine et oignon rouge
Tarte asperge, courgette et crème de roquette
Tarte chou-fleur, épinards et pommes de terre
Tarte courgette, miel & feta
Tarte de courgettes au fromage ail & fines herbes
Tarte courgettes et raclette
Tarte épinards et raclette
Tarte à l’oignon rouge & feta
Tarte potiron & noisettes et sa poêlée de champignons
Tarte semoule aux herbes et au fromage
Tarte soleil : courgette et chèvre
Tartinade œuf et pois chiches
Tartine mascarpone, figue et raisin
Tortilla de pommes de terre au four
Velouté froid de basilic frais
Verrine radis et chèvre frais
Tartine radis noir, beurre salé

Canapés & petits fours
Avocat pâné
Blinis de petits pois et crème de jambon
Boulettes lentilles corail et coco
Canapés concombre au thon
Chips de jambon cru
Crackers au gruyère et au wasabi
Crackers lentille corail (végétalien)
Crousti-mœlleux
Fougasse aux lardons et au gruyère
Macarons au chèvre
Macarons de tapioca, saumon & avocat
Madeleines d’omelette
Magret de canard séché sans peau maison
Miettes de crevettes au sésame
Pain hérisson, fromage et pesto
Pain polaire
Petits fours lardons & confit d’oignon
Sablés au parmesan
Saucisses-momies
Tarte soleil : courgette et chèvre
Tartine de saumon fumé au Tzatziki
Tortilla de pommes de terre au four

Dipper
Chutney de canneberges
Confit d’oignon rouge
Crème de jambon
Labné maison
Rillettes de poulet à la pistache
Sauce Tonton Fernand ©
Tartinade œuf et pois chiches

Boissons
Eau chic
Ice Coffee | Ice Chocolate
Lait de citrouille épicé
Lait de poule (egg nogg)
Lassi mangue, coco & cardamome
Punch aux fruits d’hiver (grenade et orange)
Smoothie vert, banane et mangue

Salades
Courgette râpée à la menthe
Kartoffelsalat (salade de pommes de terre)
Miettes de crevettes au sésame
Multi-salade : pamplemousse, radis, avocat, iceberg…
Salade au bœuf sauté et aux cacahuètes
Salade de concombre au chèvre frais
Salade de concombre au melon
Salade hivernale (endive, clémentine, œuf, avocat)
Salade de pâtes à l’italienne
Salade poisson & orange
Salade pomme et champignon
Salade de radis aux poires, sauce fromage blanc
Salade de tomates (feta, basilic, ciboulette)
Salade quinoa-boulgour aux crevettes
Salade thaï crevettes, melon et concombre
Taboulé de chou-fleur

Sandwichs, tartines
Croque-cake
Croque au poivron
Hot dog rapido
Naan (pain indien)
Merguez au caviar de courgettes
Pain à bagels
Pain à burger
Pain polaire
Rillettes de poulet à la pistache
Sandwich cake – concombre, saumon fumé et pain polaire
Tartinade œuf et pois chiches
Tartine mascarpone, figue et raisin
Tartine de saumon fumé au Tzatziki
Tartine radis noir, beurre salé

Soupes, veloutés
Basiques pour soupe
Gaspacho
Soupe crue carottes, gingembre et noix de cajou
Soupe dite « chinoise » améliorée
Soupe de chou-fleur
Soupe endive, Roquefort et lardons
Soupe radis noirs & cranberries
Velouté froid de basilic frais

Féculents, céréales
Boulgour pilaf au four, façon risotto rapido
Couscous vert (poireau, petit pois, menthe et ciboulette)
Croquette patate douce et quinoa
Couscous poulet et cheveux d’ange
Koulibiak au saumon (épinards, riz, œufs)
Lasagnes courgettes et mozzarella
Lasagnes cucurbitacées et fromages italiens
Lasagnes épinards et ricotta
Lasagnes ricotta, brocoli et poireau
Macarons de tapioca, saumon & avocat
Mac’n’Cheese
Méli-mélo pâtes, poireau, champignon, figue, raisin
• Paëlla express
Pâtes croés
One pot pasta – Farfalles crémeuses au poulet et à la tomate
Onigiri lapins
Risotto de petits pois et suprêmes de pamplemousse
Risotto de potiron aux noisettes et aux raisins secs
Risotto aux tomates et aux fèves
Riz aux épinards
Riz aux oignons caramélisés
Riz tambouille (lardons, champignons, carotte ou poireau)
Salade quinoa-boulgour aux crevettes
Semoule, citron et roquette
Tortilla de pommes de terre au four

Tambouilles
Aubergine confite au miel
Beansteaks
Boulettes lentilles corail et coco
Carbonade flamande au poulet
Cassolette d’agneau et purée de pommes de terre
Cassolette asperges vertes, petits pois et champignons
Cassolette de panais et champignons confits
Couscous poulet et cheveux d’ange
Croquette patate douce et quinoa
Croquettes de poisson pané et pommes de terre
Cuisson d’un poulet à la cocotte
Cuisson d’un poulet au four
Curry de patates douces, pommes de terre, courgettes et petits pois
Escalope de volaille grillée au yaourt
Fish pie
Flan aux tomates et au fromage ail & fines herbes
Hachis parmentier aux patates douces et jambon
Koulibiak au saumon (épinards, riz, œufs)
Œufs brouillés
Omelette roulée jambon, roquette et fromage
Omelette saumon fumé et ricotta
One pot pasta – Farfalles crémeuses au poulet et à la tomate
Pain hérisson, fromage et pesto
Poêlée d’asperges à la coppa
Porc grillé à la moutarde
Porc laqué au sésame
Potatoes ‘country’ maison
Poulet roulé au jambon cru
Ragoût aux lentilles vertes
Ragoût de légumes d’automne (potiron, poireau)
Risotto de petits pois et suprêmes de pamplemousse
Risotto de potiron aux noisettes et aux raisins secs
Risotto aux tomates et aux fèves
Riz aux épinards
Riz tambouille (lardons, champignons, carotte ou poireau)
Rôti de porc et ses pommes de terre
Roulés d’aubergine, chèvre frais et basilic
Saucisses-momies
Tajine poulet, pruneaux et amandes
Tambouille patate douce, parmesan, chou et oignons rouges
Tartare de saumon, aux mangue et avocat
Timbale de riz à l’aubergine, sauce tomates-poivrons
Verrine radis et chèvre frais

Tartes, cakes, gratins, crumbles
Cake brocoli à la feta
Cake tandoori
Croque-cake
Crumble de courgettes au fromage ail et fines herbes
Crumble de potiron au Comté
Feuilletés au saumon fumé
Flan petits pois, jambon et feta
Gnocchi gratiné et chou-fleur
Gratin du bonheur
Gratin de butternut farcie
Gratin de chou fleur et son poulet épicé
Gratin courgettes, ravioles et lardons
Gratin de gnocchi aux épinards
Haricots lingots gratinés
Muffins aux figues (sans œuf)
Muffins épinards & saumon
Pizza courge, oignons caramélisés et sauce aux haricots blancs
Tarte asperge, courgette et crème de roquette
Tarte aubergine et oignon rouge
Tarte chou-fleur, épinards et pommes de terre
Tarte courgette, miel & feta
Tarte de courgettes au fromage ail & fines herbes
Tarte courgettes et raclette
Tarte épinards et raclette
Tarte à l’oignon rouge & feta
Tarte pomme de terre, saumon et confiture d’oignon
Tarte potiron & noisettes et sa poêlée de champignons
Tarte semoule aux herbes et au fromage
Tarte soleil : courgette et chèvre
Tian de courgette, jambon et Comté
Tortilla de pommes de terre au four
Tourte aux poulet et champignons express par Jamie Oliver
Tresse courgette, jambon, miel et chèvre

Sucré qui se mange avec les doigts
Beignets
Biscuits avec glaçage
Brioche au Nutella pour les nuls
Brookies
Brookie aux Oreo
Brownie Galaxie (végétalien, sans gluten)
Brownies aux Oreo
Brownies fondant à la noix de coco (végétalien, sans gluten)
Brownies menthe chocolat
Carrés de riz soufflé à la guimauve
Carrés sablés rhubarbe, fraise et noix de coco
Chamallows Chics
Cœur guimauve
Congolais (rochers coco)
Cookies aux M&M’s
Cookies moelleux d’Halloween
Cookies à la pâte Speculoos et aux pépites de chocolat
Cupcakes d’Halloween, citrouille & Nutella
Cupcakes Halloween à base de gâteau au yaourt et chocolat
Cupcakes Monsieur Jack
Cupcakes morsure de vampire
Cupcakes petits derrières de lapinous
Cupcakes ‘pierre tombale’
Encas automnal (snack)
Fleurs de sucre d’orge (ou l’arrivée des lutins)
Gâteau à la noix de coco
Gâteau fondant à la noix de coco
Madeleines à coque en chocolat
Muffin au chocolat, cœur Oreo
Muffins pêche & lavande
Outrageous chocolat cookies
Pain d’épices comme on l’aime
Petits chocolats aux bonbons
Petits chocolats craquelés
Red velvet cupcakes
Sablé aux épices d’Halloween
Sablés nappés de chocolat
Samoussa de crêpe, pomme & caramel
Sandwichs de chantilly aux M&M’s
Snickerdoodles
Squelettes en chocolat
Tartine mascarpone, figue et raisin
Welsh cakes

Sucré qui se mange à la cuillère
Banoffee pie
Butternut cake (Halloween)
Cheesecake aux deux chocolats
Cotton cake
Figues rôties au miel
Fondant ou coulant au chocolat
Forêt de sapins
Frumble aux fruits rouges
Gâteau de crêpes au Nutella
Gâteau fondant potiron et mandarine
Gâteau Oreo sans cuisson
Gâteau potiron et mandarine en mode Halloween
Gâteau tout chocolat à étages
Granité pomme-kiwi
Mousse de banane à la chantilly
Mug cake au Nutella
Mug cake yaourt & myrtille
Pomme à la tarte
Pumkin pie, tarte à la citrouille
Roulé à la cannelle
Roulé chevronné, ganache chocolat
Salade de fruits estivale
Sharlotka, gâteau russe aux pommes
Soupe de pêches à la menthe
Tarte figues & mascarpone
Tarte framboisine
Tarte aux pommes et chutney de canneberges
Tarte twix, chocolat & caramel

.

—–~*
.
Congeler ses plantes aromatiques
Sécher ses plantes aromatiques
Conserver les radis
Basiques pour soupe

.

Publicités

Donner un coup de fourchette

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s