Risotto de petits pois et suprêmes de pamplemousse

Risotto petits pois supremes de pamplemousse

.

Préparation : 8 mn ; Cuisson : 11 mn.

Ingrédients pour deux parts :
– 1 oignon rouge,
– ¼ de cube de bouillon « bouquet garni »,
– 50cl d’eau bouillante,
– huile d’olive,
– 120g de riz,
– 100g de petits pois,
– ½ pamplemousse,
– du parmesan.
.

¤ Émincer finement l’oignon. Réserver une petite dose qui servira au dressage.

¤ Préparer le bouillon : placer le quart de bouillon dans un contenant puis verser l’eau bouillante par-dessus. Remuer.

¤ Dans une casserole, verser un petit trait d’huile d’olive : faire suer l’oignon. Ajouter le riz et remuer régulièrement 2 minutes.

¤ Ajouter le bouillon et continuer la cuisson environ 5 minutes. Remuer de temps en temps.

¤ Après les 5 premières minutes de cuisson, verser les petits pois et continuer la cuisson environ 6 minutes supplémentaires soit jusqu’à le bouillon soit entièrement évaporé.

¤ Pendant ce temps, découper les suprêmes de pamplemousse : passer une lame de couteau sur la circonférence du demi-pamplemousse, contre la peau. Puis passer le couteau en suivant chacune des petites stries blanches (du centre jusqu’au bord) pour récupérer les segments de pamplemousse.

¤ Dresser les assiettes : verser le risotto puis ajouter les suprêmes de pamplemousse. Parsemer la dose d’oignon cru réservée. Saupoudrer largement de parmesan.

.

Pour avoir des petits pois très fondants, il vaut mieux les ajouter à la casserole un peu plus tôt. J’ai tendance dans les risotti, à les préférer croquants.
Si vous n’utilisez qu’un demi-pamplemousse, l’autre moitié peut servir à la confection d’une salade avec radis, avocat et salade iceberg.

.

Risotto petit pois et pamplemousse.

Cette recette de risotto provient de chez Chef Nini.
.

Publicités

3 réflexions sur “Risotto de petits pois et suprêmes de pamplemousse

  1. Pingback: Multi salade – pamplemousse, radis, avocat, iceberg,… | La carotte est cuite

  2. J’ai bien envie de tester car je n’ose plus mettre de pamplemousse dans mes plats depuis que ma mère a fait une salade au pamplemousse que j’ai détesté. Ta recette me ferait peut-être changer d’avis 🙂

    • Peut-être parce qu'elle avait laissé la salade reposer au frais ? Les agrumes ont tendance à cuire les autres ingrédients :/

Donner un coup de fourchette

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s