Chips de jambon cru

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Chips de jambon cru | La carotte est cuitePréparation : 3 mn ; Cuisson : 10 mn.

Ingrédient :
– Quelques tranches de jambon cru du commerce.

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¤ Préchauffer le four à 200°C.

¤ Enlever grossièrement le gras de chaque tranche et la découper en morceaux de 2*5cm minimum.

¤ Disposer les morceaux de jambon cru sans les faire chevaucher sur du papier de cuisson ou un tapis en silicone (mais pas sur du papier d’aluminium, sinon cela risque d’accrocher)

¤ Cuire 10 minutes environ et laisser refroidir avant dégustation.

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On peut compter une tranche de jambon cru par personne dans le cadre d’un repas. Ici, nous les servons en apéritif et optons pour une tranche pour 2 voire 3 personnes s’il y a d’autres choses à grignoter. Mais cela part très vite !

Personnellement, je trouve que la cuisson est un exhausteur de sel, d’autres trouvent qu’il se sent moins.

C’est la finesse des tranches du commerce qui permettent la forme « chips ». Si vous réalisez les tranches vous-même, veillez à ne pas dépasser les 5 millimètres d’épaisseur.

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Pour plus de rapidité, on cuit le jambon cru en même temps que les crousti-mœlleux 😉

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Chips de jambon cru | La carotte est cuite
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chips de jambon cru avant  chips de jambon cru après

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10 réflexions sur “Chips de jambon cru

    • Cela fonctionne très bien en improvisation ; surtout que les gens se demandent comment on fait. Mais ici, on n’est jamais en mode « secret », pas de rétention d’information. On explique que c’est super facile !

  1. Pingback: La cuisine de la semaine #34 | La carotte est cuite

  2. Pingback: La cuisine de la semaine #08 | La carotte est cuite

  3. Yeaaah! La recette des fameuses chips jambon cru !!! J’ai toujours pas testé d’ailleurs même si ça me fait vraiment envie et que ça à l’air super simple à faire.

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