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Préparation : 3 mn ; Cuisson : 10 mn.
Ingrédient :
– Quelques tranches de jambon cru du commerce.
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¤ Préchauffer le four à 200°C.
¤ Enlever grossièrement le gras de chaque tranche et la découper en morceaux de 2*5cm minimum.
¤ Disposer les morceaux de jambon cru sans les faire chevaucher sur du papier de cuisson ou un tapis en silicone (mais pas sur du papier d’aluminium, sinon cela risque d’accrocher)
¤ Cuire 10 minutes environ et laisser refroidir avant dégustation.
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On peut compter une tranche de jambon cru par personne dans le cadre d’un repas. Ici, nous les servons en apéritif et optons pour une tranche pour 2 voire 3 personnes s’il y a d’autres choses à grignoter. Mais cela part très vite !
Personnellement, je trouve que la cuisson est un exhausteur de sel, d’autres trouvent qu’il se sent moins.
C’est la finesse des tranches du commerce qui permettent la forme « chips ». Si vous réalisez les tranches vous-même, veillez à ne pas dépasser les 5 millimètres d’épaisseur.
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Pour plus de rapidité, on cuit le jambon cru en même temps que les crousti-mœlleux 😉
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Alors ça c’est très sympa et très tentant ! Et j’adoooore quand c’est aussi simple 🙂
Cela fonctionne très bien en improvisation ; surtout que les gens se demandent comment on fait. Mais ici, on n’est jamais en mode « secret », pas de rétention d’information. On explique que c’est super facile !
belle idée ! j’adore !
🙂 J’espère que tu testeras du coup.
Ah les fameux chips de jambon cru! Ils ont l’air bons, miam!
Elles le sont !
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Yeaaah! La recette des fameuses chips jambon cru !!! J’ai toujours pas testé d’ailleurs même si ça me fait vraiment envie et que ça à l’air super simple à faire.
Parfait pour les imprévus ou les envies subites, aussi.