Ingrédients pour 4 parts :
– ½ oignon rouge,
– 5g de beurre,
– 1 cuillère à soupe de vin blanc,
– ½ chou-fleur (500g),
– 2 tomates (350g),
– 2/3 concombre (230g),
– ½ poivron rouge,
– 150g de maïs,
– 1 poignée de feuilles de menthe,
– sel & poivre,
– jus de citron,
– huile d’olive.
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¤ Ciseler l’oignon, le faire revenir à feu vif dans le beurre jusqu’à coloration. Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson à feu doux jusqu’à son évaporation.
¤ Découper le chou-fleur en bouquets puis le mixer au robot afin d’obtenir de la semoule.
¤ Couper en dés les tomates, le concombre épluché et le poivron.
¤ Mélanger tous les légumes dans un saladier sans oublier le maïs, ajouter la menthe grossièrement émincée. Verser l’oignon cuit ; arroser d’un trait de citron et d’huile d’olive. Assaisonner.
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Afin de protéger les estomacs fragiles, je cuits systématiquement ail et oignon avant de les ajouter à une salade. Mais l’oignon rouge doit sa réputation au fait qu’il est plus doux et peu se manger cru – plus facilement que son compère, le blanc.
Il m’arrive très fréquemment de doubler les doses afin d’utiliser le chou-fleur entier ; quitte à avoir des restes. A ce moment-là, je n’assaisonne pas du tout le taboulé pour une meilleure conservation. Chacun apprête alors son assiette comme il l’entend 🙂
Et voilà une salade avec une base de légume – le chou-fleur si tu n’as pas suivi – et non de pâtes ou de riz !
Si vous appréciez celles qui « changent », je vous invite aussi à consulter ma recette de salade de concombre au melon.
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A la maison, j’ai fait des déçus, mon beau-frère et ma belle-sœur pensaient que c’était de la noix de coco rapée… recette à tester ! à condition d’être très très très très amoureux de la coco.
Le taboulé de chou-fleur a été découvert chez Olivia.
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Tiens tiens, j’avais loupé ça sur le blog d’Olivia!
Comme nous sommes de grands consommateurs de taboulés de toutes sortes à la maison, je l’ajoute à ma liste des recettes à tester 🙂 … en priant pour que mon estomac tolère le chou-fleur cru :p
Tu devais aimer :) Tu n'as jamais testé du chou-fleur en dip pour l'apéritif ?
Non, jamais testé ^^ en général je le mange en gratin, en soupe, ou dans des tartes salées 🙂
C'est déjà bien :D
C’est super original dis donc, c’est à tester (et à approuver ^^)
J'espère que tu aimeras :)
Je sais que j’aime bien le chou-fleur cru, alors pourquoi pas, même si j’adore le taboulé à la semoule.
Huhu, à l'inverse, moi je n'aime pas le taboulé à la semoule ;)
En fait j’adore la semoule tout court, mais j’ai déjà mangé du chou-fleur cru en fleurettes, trempé dans une petite sauce à base de yaourt :p
Moi aussi je suis fan de semoule ! Mais plutôt du genre cuite puis un peu grillée ;) (et chaude)
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