Taboulé de chou-fleur

salade chou fleur tomate concombre maisPréparation : ≈ 30 mn

Ingrédients pour  4 parts :
– ½ oignon rouge,
– 5g de beurre,
– 1 cuillère à soupe de vin blanc,
– ½ chou-fleur (500g),
– 2 tomates (350g),
– 2/3 concombre (230g),
– ½ poivron rouge,
– 150g de maïs,
– 1 poignée de feuilles de menthe,
– sel & poivre,
– jus de citron,
– huile d’olive.
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¤ Ciseler l’oignon,  le faire revenir à feu vif dans le beurre jusqu’à coloration. Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson à feu doux jusqu’à son évaporation.

¤ Découper le chou-fleur en bouquets puis le mixer au robot afin d’obtenir de la semoule.

¤ Couper en dés les tomates, le concombre épluché et le poivron.

¤ Mélanger tous les légumes dans un saladier sans oublier le maïs, ajouter la menthe grossièrement émincée. Verser l’oignon cuit ; arroser d’un trait de citron et d’huile d’olive. Assaisonner.
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Afin de protéger les estomacs fragiles, je cuits systématiquement ail et oignon avant de les ajouter à une salade.  Mais l’oignon rouge doit sa réputation au fait qu’il est plus doux et peu se manger cru – plus facilement que son compère, le blanc.

Il m’arrive très fréquemment de doubler les doses afin d’utiliser le chou-fleur entier ; quitte à avoir des restes. A ce moment-là, je n’assaisonne pas du tout le taboulé pour une meilleure conservation. Chacun apprête alors son assiette comme il l’entend 🙂

Et voilà une salade avec une base de légume – le chou-fleur si tu n’as pas suivi – et non de pâtes ou de riz !
Si vous appréciez celles qui « changent », je vous invite aussi à consulter ma recette de salade de concombre au melon.
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A la maison, j’ai fait des déçus, mon beau-frère et ma belle-sœur pensaient que c’était de la noix de coco rapée… recette à tester ! à condition d’être très très très très amoureux de la coco.

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Taboulé chou fleur salade a base de chou fleur
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Le taboulé de chou-fleur a été découvert chez Olivia.
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11 réflexions sur “Taboulé de chou-fleur

  1. Tiens tiens, j’avais loupé ça sur le blog d’Olivia!
    Comme nous sommes de grands consommateurs de taboulés de toutes sortes à la maison, je l’ajoute à ma liste des recettes à tester 🙂 … en priant pour que mon estomac tolère le chou-fleur cru :p

  2. Pingback: Taboulé de chou-fleur

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