Préparation : 15 mn (+5mn si préparation pépites) ; Cuisson : 15 à 20 mn.
Ingrédients pour une fournée de 20-25 pièces :
– 220g de chocolat noir pâtissier
– 45g de beurre (ou de margarine)
– 70g de sucre
– 2 œufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 120g de farine
– ½ cuillère à café de levure chimique
– 100g de pépites de chocolat (ou de chocolat noir pâtissier)
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¤ Dans une petite casserole ou au micro-ondes, faire fonde le chocolat et le beurre ensemble.
¤ Fouetter le sucre avec les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le produit devienne mousseux.
¤ Préchauffer le four à 180°C.
¤ Ajouter le chocolat et le beurre fondus, la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
¤ En dernier, verser les pépites de chocolat dans la préparation.
¤ Prélever de la pâte à cookies avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace : déposer en espaçant sur une plage de cuisson recouverte d papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
¤ Facultatif : dans le cas où les chunks sont confectionnés maison, les enfoncer avec l’index dans la pâte de chaque cookie.
¤ Enfourner 15 à 20 minutes selon le four.
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J’ai un peu modifié la recette de base de Martha Stewart, mais rien qui ne soit dramatique (surtout le sucre). Tu me connais, pour que les cookies soient encore plus « outrageous », j’ai confectionné de grosses petites de chocolat – qu’on peut carrément appeler des « chunks » – je débite du chocolat noir pâtissier en gros morceaux avec un couteau.
Je forme mes pâtés de pâte – qui deviendront de magnifiques cookies – sur la plaque puis j’enfonce les chunks avec mes doigts (et ouiii).
Si on se réfère aux rectangles dessinés sur la plaquette de chocolat, je coupe chaque pièce en trois. Pour avoir réalisé la recette plusieurs fois, je n’utilise pas 200g de chocolat pâtissier pour les grosse pépites notés dans la recette originelle, mais davantage 90-100g. A vous de trouver le dosage qui vous convient, bande de gourmands !
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Justement je crois que j’ai un truc à faire dans ta rue aujourd’hui 😀
Ma pauvre Dame, au moment de la publication de cette recette, il n'y en a avait plus. Mais je t'en aurais refait parce que je t'aime bien.
Tes photos sont plus qu’alléchantes !!!! Il faut que j’essaie ça !!
Oui, il vaut mieux saliver sur des vrais que sur des photos ;)
Ouf, c’est terminé avec les petits pois …
Voilà qui me parle beaucoup beaucoup plus, à tester rapidement donc.
Bise
"Mais c'est bon les petits pois" crie Monsieur !
Beurk !!!
Huhu :)
OMG ! ces cookies sont ultra gourmands …. là, on craque c’est obligé =)
Ah parce que les petits pois ou le pamplemousse, cela ne fait pas tant saliver ? :P
Le pamplemousse, oui …
Bien vu ;)
très gourmands !
Oh que oui !
J’ai faim. Je VEUX ces cookies now now now!!!!
La livraison risque de te coûter cher... il ne te reste plus qu'à en confectionner !
Faut que je répare mon four… je crois que j’ai le thermostat qui flanche 🙂
Ah, pas tip-top ça :/
Wais tu l’as dit bouffi!
J’aimerais bien un nouveau four…. bouuuh!!! Celui qui cuit vapeur en plus et qui a l’air super top et qui coûte 2 bras!!!!
Mais avec deux bras en moins, c'est difficile de cuisiner (humour noir, bonjour)
wais wais…. mais tu peux manger sans les bras!!! 🙂 tant que tu as des dents!
Heureusement que tu as trouvé la catégorie "Dessert qui se mange avec les doigts" alors :D
Testés et approuvés! 🙂
Aaaah, super :)
Ils sont magnifiques et très appétissants! Miam! Le week-end dernier, j’ai voulu ajouter des morceaux de fraises dans ma recette habituelle mais ça les a complètement ramollis. Dommage!
Oh zut, l'idée était pourtant alléchante !
Et ces grosses chunk de chocolat ça donne juste envie!
Comme quoi, les faire soi-même, il n'y a que ça de vrai :D
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