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Préparation : 4 mn ; Cuisson : env. 15 mn.
Pour 4 grandes portions :
– 450g de filet de porc coupé en gros morceaux,
– 2 cuillères à soupe de miel,
– 2 cuillères à soupe d’eau,
– 2 cuillères à soupe de sauce soja,
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame,
– 1 cuillère à soupe d’huile neutre,
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
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¤ Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l’huile de sésame et l’eau. Saler et poivrer si besoin.
¤ Dans un wok ou une sauteuse, verser l’huile neutre. Quand le contenant devient fumant, verser les morceaux de porc et les faire revenir à feux vif en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
¤ Verser le contenu du bol sur la viande. Toujours à vif, remuer continuellement jusqu’à ce que les morceaux deviennent brillants, la préparation liquide s’épaissit autour de la viande et fonce. Couper la cuisson, saupoudrer de graines de sésame et servir.
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Si vous utilisez rarement d’huile de sésame, vous pouvez ne pas en mettre. Si vous n’utilisez pas de graines de sésame, non plus. Mais à ce moment-là, c’est juste du sauté de porc laqué. Pas au sésame 😉 (je suis d’une logique implacable).
J’adore cette préparation, mais je n’y pense uniquement quand j’ai la flemme de préparer de la viande. Vas comprendre !
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Hummm simple, rapide et délicieux surtout.
On prépare un bon riz ou des nouilles avec et c’est parti pour un repas qui va faire plaisir aux petits, mais aussi aux grands !
Tout à fait !
J’ai fait de toi ma victime en te taggant^^ va vite voir : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/2013/02/celle-qui-avait-ete-taguee.html
Je viens seulement de voir ton tag
J’y cours !
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1er commentaire 😀
Ce plat m’a l’air délicieux, je pense que je vais le tester dès que mes plaques seront prêtes !!
Tu me diras alors 😀
Je n’ai pas trop su à quel moment arrêter la cuisson du coup, j’étais à la limite de tout cramer ! ^^
C’était quand même bon, en j’en referais mais en laissant moins longtemps sur le feu ! ;o)
Je ne surveille pas assez moi non plus, et il arrive qu’ils noircissent légèrement.
ça à l’air vraiment, vraiment trop trop bon ! En plus, je suis super contente parce que j’ai tout ce qu’il faut à la maison pour le faire ( sauf le porc mais je peux y remédier très vite)
Et puis cela change un peu des autres cuissons.
J’ai testé et c’est très bon ! Merci encore pour la recette ><