Brownie Galaxie

Brownie GalaxiePréparation : 30 mn ; Cuisson 30 mn

Pour 6 grands carrés :

Ingrédients pour le brownie :
– 300g de chocolat noir,
– 50 ml d’huile d’olive,
– 250g de haricots rouges cuits et égouttés,
– 150g de chair d’avocat (1 avocat et demi),
– 3 œufs (ou 3 cuillères à soupe de fécule + 5 cuillères à soupe d’eau),
– 75g de sucre,
– 100g de miel,
– ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium,
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré.

Pour la marbrure :
– 120g de ricotta,
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
– 1 cuillère à soupe de sucre glace,
– 1 cuillère à soupe réservée d’œufs précédemment battus,
– 1 cuillère à soupe de citron,
– colorants (facultatifs).
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¤ Faire fondre 200g de chocolat avec l’huile d’olive au bain-marie ou au micro-onde.

¤ Mixer la chair d’avocat et les haricots rouges jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans morceaux.

¤ Battre les œufs et réserver une cuillère à soupe d’œufs battus pour la marbrure.

¤ Mélanger aux œufs, le sucre et le miel. Puis le chocolat fondu, le bicarbonate de sodium, le cacao et les deux ingrédients mixés, jusqu’à arriver à un produit homogène et brillant.

¤ Hacher grossièrement au couteau, les 100g de chocolat restants en pépites. Et les intégrer à la préparation.

¤ Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation.

¤ Préchauffer le four à 180°C.

¤ Préparer la marbrure : mélanger tous les ingrédients, sans oublier la cuillère à soupe d’œufs battus.  Séparer la pâte en autant de couleurs différentes souhaitées. A chaque part, mélange une pointe de poudre ou quelques gouttes.

¤ Sur le brownie cru, former de petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe. Et tracer des lignes pour mélanger les couleurs à l’aide d’un cure-dent.

¤ Enfourner le gâteau entre 25 et 30 minutes à 180°C. Le laisser complètement refroidir avant de le démouler.

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Ouh, le bon brownie qui se présente !
Pour les plus réticents, je vous assure qu’on ne sent ni l’huile d’olive, ni les haricots rouges, ni l’avocat.

J’ai laissé les copains goûter. Et puis au deuxième morceau dégusté, j’ai dit qu’il y avait deux ingrédients secrets, rarement utilisés dans les desserts. Même ma copine qui déteste l’avocat a été prise la main dans le sac. Et encore mieux, elle en redemande !

Voilà un dessert facile à réaliser, rapide et qui en jette plein les yeux 😉

Ce dessert est sans gluten.
⇒ C’est aussi l’occasion de s’aventurer un peu plus sur le terrain végétalien :
· 1 œuf se remplace par : 1 cuillère à soupe de fécule + 3 cuillères à soupe d’eau/de lait végétal, ou par 1/2 banane, ou 50g de compote, ou 1 cuillère à soupe d’agar-agar + 1 cuillère à soupe d’eau bouillonnante à mélanger avant d’incorporer à la pâte.
· les colorants : du jus de betterave crue pour le rose, du jus de chou rouge pour le violet (à condition d’enlever le citron).
· la ricotta est remplacée par du fromage blanc à mêmes quantités.
· le miel est tout simplement enlevé (on peut ajouter un peu plus de sucre, alors).
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Si tu es mordu(e) de chocolat, je te conseille les recettes suivantes : brownies aux Oreo, outrageous chocolat cookies, muffins au chocolat cœur Oreo, brownies menthe chocolat, brookie aux Oreo, coulant au chocolat, la tarte chocolat et caramel beurre salé.

Pour des recettes sucrées, rapides et qui en jettent :
Sandwichs de chantilly aux M&M’s, petits chocolats aux bonbons, carrés de riz soufflé à la guimauve, chamallows chics, pommes à la tarte.

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Brownie Cosmic Brownie Cosmos

Borwnies Galaxie

Brownie Galaxie

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La recette est certifiée Je veux être bonne.

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5 réflexions sur “Brownie Galaxie

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