Carrés sablés rhubarbe, fraise et noix de coco

crumble fraises rhubarbe cocoPréparation : 15 mn ; Cuisson : 40 mn.

Pour 6 grands carrés :

Ingrédients pour la compotée :
– des bâtons de rhubarbe (300g),
– 120g de fraises,
– 5cl d’eau,
– 1/2 citron jaune,
– 1 cuillère à soupe de sucre.

Ingrédients pour la pâte sablée :
– 75g de noix de coco râpée,
– 50g de sucre glace,
– 130g de farine,
– 100g de beurre fondu.

Ingrédients pour le crumble :
– 50g de noix de coco en poudre,
– 25g de farine,
– 25g de beurre tempéré.

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¤ Préchauffer le four à 180°C.

¤ Préparer la compotée : couper les fraises et la rhubarbe en gros morceaux, les verser dans une grande casserole avec l’eau. Amener à ébullition puis ajouter le jus du citron.

¤ Faire réduire 30 minutes à feu doux, sans couvercle pour dégager l’humidité ; jusqu’à la production d’une sauce très épaisse.

¤ Pendant ce temps, préparer la pâte sablée : mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Incorporer le beurre fondu et mélanger à la fourchette pour homogénéiser la pâte et obtenir un sable fin.

¤ Chemiser de papier de cuisson un moule rectangulaire. Verser la pâte sablée et tasser de manière compacte, à l’aide d’un verre à base large ou à l’aide d’un pot de confiture vide.

¤ Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

¤ Préparer le crumble : mélanger les ingrédients secs dans le précédent saladier puis ajouter le beurre tempéré. Mélanger du bout des doigts pour former de grosses miettes.

¤ Lorsque la pâte est cuite, sortir le moule du four. Étaler la compotée à la spatule. Saupoudrer des pépites de crumble. Et enfourner de nouveau 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le crumble se hâle.

¤ Attendre le complet refroidissement avant de débiter en grands carrés.

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L’équilibre est créé entre l’acidité de la rhubarbe et le sucré de la pâte sablée.

J’adore ces deux fruits de saison, fraise et rhubarbe. Ensemble, ils forment un beau couple. Tu vas voir, tes papilles vont pétiller dès que tes yeux vont s’ouvrir en grand sur les carrés.

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La recette provient de Tiphaine de Gourmandiseries qui elle aussi, a modifié les mesures des ingrédients d’une recette tirée d’un magazine.

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