Petits chocolats aux bonbons

petits chocolats aux bonbons

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Préparation et cuisson : 10 mn ; Repos : 60 mn.
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Pour  10 petits chocolats :

– environ 125g de chocolat pâtissier,
– 30g de petits bonbons dragéifiés (une petite poignée).

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¤ Déposer un peu de bonbons dans le fond de chaque empreinte.

¤ Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu’à ce qu’il devienne bien liquide et nappe une cuillère en bois.

¤ Déposer le chocolat dans chaque empreinte. Racler immédiatement le surplus avec une spatule.

¤ Laisser refroidir à température ambiante avant d’entreposer une heure au réfrigérateur.

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Voilà une petite recette qui n’en est même pas une !

Astuces :
– Utilisez toujours du chocolat pâtissier sans ajouter de crème/lait sinon il ne se re-solidifiera pas.
– Calculez le chocolat nécessaire en glissant les carrés dans les moules avant de les fondre et ajouter quelques carreaux en plus. Dans mon cas, je suis partie sur 2,5 carrés par empreinte.
– Choisissez des bonbons dragéifiés : ce sont des bonbons avec une fine coque : utiliser des petits bonbons, type Smarties, mini M&M’s, Graines de tournesol, Carensac, Skittles.
– Soyez imaginatifs dans votre cuisine : mon moule à empreintes « fraise » est en réalité un moule à glaçons.

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11 réflexions sur “Petits chocolats aux bonbons

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