Omelette roulée roquette et fromage

omelette roulee roquette fromagePréparation : 10 mn ; Cuisson : 10 mn ; Repos : 60 mn.

Pour deux parts :
– 3 œufs,
– sel & poivre,
– huile neutre,
– du fromage à tartiner (chèvre frais, ail & fines herbes, nature),
– plantes aromatiques (persil, ciboulette,…),
– 2 tranches de jambon/de dinde,
– 1 poignée de roquette.
.

¤ Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. Saler et poivrer.

¤ Dans une poêle d’un diamètre supérieur à 25 cm, chauffer à feu vif un peu d’huile. Verser les œufs pour qu’ils recouvrent entièrement la surface et baisser à feu doux.

¤ Laisser cuire les œufs en les couvrant partiellement avec un couvercle. Leur cuisson est terminée lorsque la surface est cuite, légèrement dorée et sèche.

¤ Transvaser l’omelette sur une surface plane.

¤ Procéder au montage : tartiner l’omelette de fromage, saupoudrer d’herbes aromatiques ciselées. Puis la recouvrir avec les tranches de jambon et ajouter les feuilles de roquette grossièrement coupées à la main.

¤ Rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien au fur et à mesure.

¤ L’enrouler de film alimentaire et l’entreposer au réfrigérateur durant une heure.

¤ Retirer le film alimentaire, découper le rouleau en gros tronçons avec un couteau bien aiguisé.

.

Pour rouler l’omelette, deux versions :
1. La plus simple : on roule à la main puis on place l’omelette dans du film alimentaire.
2. Celle qui demande un peu plus de dextérité : avant de transvaser l’omelette sur la surface plane, vous recouvrez cette dernière d’un carré de film alimentaire. On utilise alors la technique pour rouler les makis.

Omelette froide bienvenue dans nos assiettes et déclinable à foison !
Si vous aimez les omelettes, deux recettes faciles : celle au saumon fumé et à la ricotta est délicieuse. Vous pouvez également vous aventurez dans les madeleines d’omelette.

.

omelette roulee omelette roulee jambon fromage roquette

Preparer une omelette roulee

.

Ce roulé subjugueur provient de la cuisine de ChefNini.
.

Advertisements

Une réflexion sur “Omelette roulée roquette et fromage

  1. bon, il y a un epic fail qui refroidit dans mon frigo… C’est pendant que je cuisais l’omelette que je me suis souvenu que jamais mes omelettes ne ressortent en un seul morceau de la poele… et ca n’a pas raté. Après ça, ça devient compliqué de tartiner et de rouler une omelette qui est toute repliée sur elle-même 😉
    enfin le goût ne devrait pas être loupé, juste la présentation !

Donner un coup de fourchette

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s