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Préparation : 12 mn ; Cuisson : 20 mn.
Ingrédients pour 12 muffins :
– 180g d’épinards (frais ou galets congelés),
– 150g de farine,
– 1 sachet de levure chimique,
– 2 œufs,
– 2 cuillères à soupe d’huile neutre,
– 12 cl de lait chaud,
– 100g de saumon coupés en petits morceaux (nature ou fumé),
– 100g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou Comté),
– poivre.
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¤ Enlever la queue des épinards lavés, hacher menu les feuilles et les cuire 3 minutes au micro-ondes ou à la poêle ou décongeler les galets au micro-ondes.
¤ Mélanger la farine, la levure, les œufs et l’huile. Ajouter le lait chaud.
¤ Verser les épinards, le saumon et le fromage râpé à la préparation, touiller. Poivrer.
¤ Vers dans des moules beurrés ou des moules en silicone aux deux tiers du contenant pour éviter que la pâte ne déborde en gonflant.
¤ Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
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Tout comme le mariage saumon-concombre, celui saumon-épinards est fantastique.
Ces muffins sont parfaits comme plat principal, pour un apéritif (confectionnés dans de mini moules) ou pour un brunch.
Ils se réchauffent très bien : 20 secondes par muffin pleine puissance au micro-ondes. Ils peuvent également se congeler.
Personnellement, je n’ai pas salé les muffins car le saumon en apporte suffisamment.
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Vos suggestions
• Snow a testé une version truite-épinard et c’est tout aussi bon et moelleux !
• Myra a réalisé des muffins à 70kcal en retirant les œufs, le lait et l’huile ; elle a mis davantage d’épices. Elle les a cuit plus longtemps pour qu’ils se solidifient bien.
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Cette recette a été découverte chez ma grande copine, Mémère Ciredutemps.
ils ont l’air délicieux ! j’adore le mélange saumon-épinards 🙂
Moi aussi, aussi !
Très sympa ce petit muffin…
Ah j’ai adoré 🙂 En plus c’était parfait pour les touches salées du week-end ; temps où je ne mange pas forcément aux heures de repas « traditionnels » ou en même temps que Monsieur.
Mmmmmhhhhhhhhhh !
Ca je vais tenter. En plus, trop pratique pour le repas du midi au boulot.
Hop, demain je vais en cours, je m’achète du saumon pour en préparer 😀
Oh je ne savais pas que tu aimais les épinards 🙂 Alors, qu’est-ce que cela a donné ?
Je sais que j’aime pas plein de trucs, mais j’adore les épinards 😀
Je ne les ai pas encore fait, mais j’ai le saumon dans le frigo 😀 Je les ferai plutôt pour la fin de semaine, car là, mon frigo est rempli de produits frais, je les mange donc en priorité 😉
mmh je sens que je vais tester quand je rentrerai chez ma mère (on mange toujours pareil… j’en peux plus et mon frère non plus) du coup ça fera un truc simple et original à rajouter dans le cahier de recette 😉
Euh par contre, on peut faire des muffin dans un moule à cake? (j’ai pas de moule à muffin >.<)
Oui, bien sûr 🙂 Par contre, je pense que tu peux partir sur 30 minutes minimum pour la cuisson (pour cuire le cœur). Et puis même technique que pour tout cake, si le milieu n’est pas cuit et que la surface commence à bien dorer, positionnes un morceau de papier d’aluminium sur le dessus 😉
oh je connaissais pas l’astuce du papier alu! (ça m’évitera d’avoir des trucs cramés :P)
Parfait 🙂
Ravie que ça vous plaise 😉
Tu motives les troupes en tout cas 🙂
Faudrait que je me bouge un peu plus côté cuisine, parce que j’ai l’imagination limité en ce moment.
Tu as les neurones occupés ailleurs, cela ne me surprend pas du coup 😉
Pingback: La cuisine de la semaine #24 « La carotte est cuite
touiller !! je croyais être la seule à dire ça 🙂 🙂 super tes muffins, ça tombe bien j’en voulais 🙂
J’ai vérifié, ce n’est même pas un mot d’argot 😉 J’aime, cela se conserve quelques jours, on peut en manger quand on veut (pour les brunch, super !) et cela se réchauffe au micro-onde, hop !
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Ils sont délicieux !!!
Je viens de publier la recette sur mon blog 🙂
Super 🙂
J’ai fait cette recette en retirant les oeufs, le lait, l’huile……
J’ai laissé du coup plus longtemps au four pour que les ingrédients restés se solidifient plus. J’ai mis Bcp plus d’épices. (herbes de Provence, persil, basiliques, thym, poivre =Délice. Et pas + de 70kcal Le muffin.
Voilou
Bravo :) L’œuf sert surtout à agglomérer, donc je comprends. Tu as tout enlevé sans remplacer ? Cela aurait pu être pas des produits d'origine non-animale. Ils étaient assez moelleux ?
Je n’ai pas remplacé les ingrédients retirés. Vu que je fais fondre les épinards congelés avec un peu d’eau dans une casserole en mélangeant tout ça fait une.pâte que je laisse cuire au four pendant une bonne heure.
À la dégustation ils ont une consistance de fondant aux épinards Lol. Ce n’est pas totalement cuit de l’intérieur mais assez pour que ça soit délicieux et non écoeurant
Pas mal ! Sur les muffins, quand je m'y essaie, j'arrive toujours à un aspect et à un goût de pâte crue et non un produit mangeable ;)
J’ai fait ces muffins et ils sont absolument délicieux ! J’en raffole ! Merci beaucoup pour cette magnifique recette 😀
J’ai juste ajouté en plus 100g de fromage blanc 0% et j’ai mis de l’huile d’olive comme huile 🙂