Muffin épinard & saumon

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Muffin épinard saumon

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Préparation : 12 mn ; Cuisson : 20 mn.

Ingrédients pour 12 muffins :
– 180g d’épinards (frais ou galets congelés),
– 150g de farine,
– 1 sachet de levure chimique,
– 2 œufs,
– 2 cuillères à soupe d’huile neutre,
– 12 cl de lait chaud,
– 100g de saumon coupés en petits morceaux (nature ou fumé),
– 100g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou Comté),
– poivre.

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¤ Enlever la queue des épinards lavés, hacher menu les feuilles et les cuire 3 minutes au micro-ondes ou à la poêle ou décongeler les galets au micro-ondes.

¤ Mélanger la farine, la levure, les œufs et l’huile. Ajouter le lait chaud.

¤ Verser les épinards, le saumon et le fromage râpé à la préparation, touiller. Poivrer.

¤ Vers dans des moules beurrés ou des moules en silicone aux deux tiers  du contenant pour éviter que la pâte ne déborde en gonflant.

¤ Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

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Tout comme le mariage saumon-concombre, celui saumon-épinards est fantastique.
Ces muffins sont parfaits comme plat principal, pour un apéritif (confectionnés dans de mini moules) ou pour un brunch.

Ils se réchauffent très bien : 20 secondes par muffin pleine puissance au micro-ondes. Ils peuvent également se congeler.

Personnellement, je n’ai pas salé les muffins car le saumon en apporte suffisamment.

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Vos suggestions
Snow a testé une version truite-épinard et c’est tout aussi bon et moelleux !
• Myra a réalisé des muffins à 70kcal en retirant les œufs, le lait et l’huile ; elle a mis davantage d’épices. Elle les a cuit plus longtemps pour qu’ils se solidifient bien.

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Cette recette a été découverte chez ma grande copine, Mémère Ciredutemps.

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25 réflexions sur “Muffin épinard & saumon

    • Ah j’ai adoré 🙂 En plus c’était parfait pour les touches salées du week-end ; temps où je ne mange pas forcément aux heures de repas « traditionnels » ou en même temps que Monsieur.

  1. Mmmmmhhhhhhhhhh !

    Ca je vais tenter. En plus, trop pratique pour le repas du midi au boulot.
    Hop, demain je vais en cours, je m’achète du saumon pour en préparer 😀

      • Je sais que j’aime pas plein de trucs, mais j’adore les épinards 😀
        Je ne les ai pas encore fait, mais j’ai le saumon dans le frigo 😀 Je les ferai plutôt pour la fin de semaine, car là, mon frigo est rempli de produits frais, je les mange donc en priorité 😉

  2. mmh je sens que je vais tester quand je rentrerai chez ma mère (on mange toujours pareil… j’en peux plus et mon frère non plus) du coup ça fera un truc simple et original à rajouter dans le cahier de recette 😉
    Euh par contre, on peut faire des muffin dans un moule à cake? (j’ai pas de moule à muffin >.<)

  3. Pingback: La cuisine de la semaine #24 « La carotte est cuite

    • J’ai vérifié, ce n’est même pas un mot d’argot 😉 J’aime, cela se conserve quelques jours, on peut en manger quand on veut (pour les brunch, super !) et cela se réchauffe au micro-onde, hop !

  4. Pingback: La cuisine de la semaine #23 « La carotte est cuite

  5. J’ai fait cette recette en retirant les oeufs, le lait, l’huile……
    J’ai laissé du coup plus longtemps au four pour que les ingrédients restés se solidifient plus. J’ai mis Bcp plus d’épices. (herbes de Provence, persil, basiliques, thym, poivre =Délice. Et pas + de 70kcal Le muffin.

    Voilou

    • Bravo :) L’œuf sert surtout à agglomérer, donc je comprends. Tu as tout enlevé sans remplacer ? Cela aurait pu être pas des produits d'origine non-animale. Ils étaient assez moelleux ?

      • Je n’ai pas remplacé les ingrédients retirés. Vu que je fais fondre les épinards congelés avec un peu d’eau dans une casserole en mélangeant tout ça fait une.pâte que je laisse cuire au four pendant une bonne heure.
        À la dégustation ils ont une consistance de fondant aux épinards Lol. Ce n’est pas totalement cuit de l’intérieur mais assez pour que ça soit délicieux et non écoeurant

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