Préparation : 10 mn.
Ingrédients pour 2 parts :
– 3 carottes (500g),
– 5 pétales de tomates séchées (facultatif),
– 1 gousse d’ail,
– 60g de noix de cajou,
– un morceau de gingembre (2 cm),
– 1 cuillère à café bombée de curcuma moulu,
– persil, coriandre, etc.,
– 25 cl de jus d’orange (facultatif),
– sel & poivre,
– de l’eau.
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¤ Placer les noix de cajou dans un contenant et verser le jus d’orange par-dessus (ou un peu d’eau) pour les faire tremper.
¤ Peler et couper grossièrement les carottes, l’ail et le gingembre.
¤ Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse.
¤ Ajouter de l’eau petit à petit pour obtenir la texture désirée.
Comme la soupe est crue, il vaut mieux la préparer juste avant de la consommer pour bénéficier des vitamines et des caroténoïdes.
Selon les préférences, il est bien évidemment possible de la consommer chaude soit en mixant les ingrédients avec de l’eau chaude directement soit en la cuisant quelques minutes au bain marie ou au micro-ondes.
On peut aussi la consommer très fraiche en la plaçant avant consommation au frais.
Dans tous les cas, il est possible de la conserver deux jours au réfrigérateur.
Pour réaliser un gaspacho, la recette est visible ici. Sinon, vous pouvez être intéressés par un velouté froid de basilic frais, par là.
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La recette de cette soupe crue provient de chez Lili.
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