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Préparation : 13 mn ; Cuisson : 20 mn.
Ingrédients pour 4 parts :
– un paquet de gnocchis à poêler (300g),
– 1 chou-fleur (650g de têtes de chou-fleur),
– 1 cuillère à soupe bombée de fromage ail & fines herbes (30g),
– 12 cl de lait,
– 70g de gruyère
– 120g de charcuterie (facultatif).
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¤ Débiter le chou-fleur en bouquets puis les couper en gros cubes de la taille d’un gnocco.
¤ Précuire le chou-fleur 10 à 15 minutes à la vapeur en salant l’eau.
¤ Préchauffer le four à 180°C.
¤ Facultativement, couper en lanières la charcuterie choisie.
¤ Dans un bol, fouetter le fromage ail & fines herbes avec le lait.
¤ Mélanger le chou-fleur, les lanières de charcuterie, la crème et les gnocchis et répartir le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère.
¤ Enfourner 20 minutes à 180°C.
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120g de charcuterie représentent environ 3 tranches de jambon cuit.
Pour ma part, j’ai utilisé cinq tranches de bacon (52g) qui étaient sur l’autel de la Sainte-Péremption.
Le lait permet d’alléger la crème en gardant le goût du fromage ail & fines herbes. En remplacement, on peut utiliser tout simplement 15 à 20cl de crème liquide. Dans ce cas-là, ne pas oublier d’assaisonner le plat.
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Vos suggestions :
Tesrathilde conseille le chou romanesco.
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Je me suis basée sur la version de Gaëlle : gnocchis, brocolis, crème et jambon blanc.
Ohhh tu me donne trop envie même a 9h30 le matin !!!
C'est bon signe, alors :)
Miam !!! A faire dès que les températures seront un peu plus fraîches… 😉
J'ai vu sur ton blog que tu habites à Marseille, alors tu devais avoir du soleil. Car le jour où j'ai publié cette recette, il faisait "moche" pour une majorité de français. Avec des températures comprises entre 11 et 15°C... parfaites pour des gnocchi :D
Merci pour le clin d’œil, je suis bien tentée par ta version au chou-fleur….
Je cite toujours mes sources :) Sur Facebook, on m'a conseillé le chou romanesco !