Préparation : 6 mn ; Cuisson : 45 mn.
Ingrédients :
– 400g de brocoli,
– 3 œufs,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 160g de farine,
– ½ cuillère à café de levure,
– 100g de lait,
– poivre,
– muscade,
– 150g de feta.
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¤ Préchauffer le four à 180°C.
¤ Partager en gros fleurons la tête de brocoli. Les blanchir trois minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
¤ Préparer la pâte en mélangeant les œufs, l’huile d’olive, la farine, la levure, le lait. Assaisonner avec le poivre et la muscade.
¤ Débiter la feta en cubes puis l’ajouter à la pâte délicatement.
¤ Vers un quart de la pâte dans le fond du moule à cake. Déposer les fleurons, tête en bas. Puis verser la pâte restante.
¤ Enfourner 40-45 minutes à 180°C.
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Le plus dur, c’est de patienter durant la cuisson.
Ne salez pas à outrance, le brocoli cuit déjà dans de l’eau salée et la feta en apporte aussi.
Si vos fleurons dépassent du moule, coupez-les et enfoncer les tronçons entre les fleurons (rien ne se perd)
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─ Miam, c’est bon ! dit Monsieur
─ Pourtant il y a du brocoli. Laisses-moi deviner… ?
─ Oui c’est grâce à la feta !
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ça me tente bien mais j’ai des problèmes de four en ce moment, il ne chauffe plus grand chose… mais je ne veux pas le changer avant de déménager ! Quelle galère 😦
Ah oui, et ce genre de cake nécessite plus de temps au four que les autres cakes donc il vaut mieux éviter. Et je comprends tout à fait : moi non plus je ne voudrais pas changer d'électroménager avant de déménager.
mhmh ça a l’air bien bon tout ça!
Ça l'est :)
Je note! Je n’ai pas encore fait de cake salé. J’avoue que parfois je trouve ça un peu sec.
Il est sec celui là?
Une astuce : quand tu trouves un cake trop sec, tu le réchauffes quelques secondes au micro-ondes ; il secoue les molécules d'eau et hop, magie !
HO! merci du conseil tiens!
Cake très bon ! ( Par contre j avais déjà un reste de brocoli cuit, du coup il s est mélangé à la pâte !)😊