Cake brocoli à la feta

cake brocoli a la fetaPréparation : 6 mn ; Cuisson : 45 mn.

Ingrédients :
– 400g de brocoli,
– 3 œufs,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 160g de farine,
– ½ cuillère à café de levure,
– 100g de lait,
– poivre,
– muscade,
– 150g de feta.

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¤ Préchauffer le four à 180°C.

¤ Partager en gros fleurons la tête de brocoli. Les blanchir trois minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

¤ Préparer la pâte en mélangeant les œufs, l’huile d’olive, la farine, la levure, le lait. Assaisonner avec le poivre et la muscade.

¤ Débiter la feta en cubes puis l’ajouter à la pâte délicatement.

¤ Vers un quart de la pâte dans le fond du moule à cake. Déposer les fleurons, tête en bas. Puis verser la pâte restante.

¤ Enfourner 40-45 minutes à 180°C.
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Le plus dur, c’est de patienter durant la cuisson.
Ne salez pas à outrance, le brocoli cuit déjà dans de l’eau salée et la feta en apporte aussi.
Si vos fleurons dépassent du moule, coupez-les et enfoncer les tronçons entre les fleurons (rien ne se perd)
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─ Miam, c’est bon ! dit Monsieur
─ Pourtant il y a du brocoli. Laisses-moi deviner… ?
─ Oui c’est grâce à la feta !

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cake feta brocoli cake brocoli feta

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8 réflexions sur “Cake brocoli à la feta

    • Ah oui, et ce genre de cake nécessite plus de temps au four que les autres cakes donc il vaut mieux éviter. Et je comprends tout à fait : moi non plus je ne voudrais pas changer d'électroménager avant de déménager.

Donner un coup de fourchette