Préparation : 10 mn ; Cuisson : 30 mn.
Ingrédients pour 6 parts :
– 1,8kg à 2kg de pommes de terre,
– 1 rôti de porc (700g),
– 2 cuillères à soupe de moutarde,
– sauge,
– sel & poivre,
– 25 cl de vin blanc,
– 10cl de crème liquide.
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¤ Peler et couper les pommes de terre en gros cubes de tailles similaires. Les cuire à l’eau bouillante pendant 20-25 minutes.
¤ Avec un presse-purée, réduire les pommes de terre grossièrement ou finement selon les goûts puis mélanger en ajoutant la crème liquide.
¤ Débiter le rôti de porc en six tranches. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen : déposer les tranches ; pendant que le recto cuit, badigeonner le verso de moutarde et émietter la sauge, saler et poivrer.
¤ Au bout de 5 minutes de cuisson, les retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire 3-4 minutes.
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Alors je préfère la moutarde à l’ancienne pour ce genre de recette, mais la fine convient parfaitement. J’écrase aussi grossièrement les pommes de terre, mais c’est bien une histoire de préférence car le goût est identique.
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TU me donnes faiiiim 🙂
Mission accomplie !