Fish pie

fish piePréparation : 20 mn ; Cuisson : 60 mn.

Pour 6 parts :
– 750g de pommes de terre,
– 1 oignon,
– 5 cuillères à soupe de Martini blanc,
– 260g de yaourt grec ou fromage blanc,
– 300g de crème épaisse,
– 10g de Maïzena + 20g d’eau,
– 750g de poissons (cabillaud, sole, haddock,…) et crevettes,
– 100g de petits pois surgelés,
– 100g de fèves surgelées.
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¤ Cuire les pommes de terre pelées dans un grand volume d’eau salée, 20/25 minutes.

¤ Préchauffer le four à 180°C.

¤ Peler et ciseler l’oignon. Le faire revenir dans une casserole sur feu vif.

¤ Dès que l’oignon dore, ajouter le Martini, la crème et le yaourt/fromage blanc.  Portez à ébullition et laisser épaissir à feu doux. Ajouter la Maïzena diluée d’ans l’eau. Mélanger.

¤ Écraser les pommes de terre natures.

¤ Dans un plat beurré, disposer le poisson et les crevettes. Arroser de sauce à l’oignon, ajouter les fèves et les petits pois surgelés et couvrir de purée.

¤ Enfourner 40 minutes au four à 180°C puis  passer sous le gril quelques instants.
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Préférez des pommes de terre spéciales (Bintje, Caesar, Samba) qui s’écrasent comme dans du beurre. Généralement, je cuis les pommes de terre par anticipation. Ainsi la confection du fish pie en elle-même est bien plus rapide.

J’utilise des légumes surgelés car je mange souvent des fish pies en « saison fraiche ». La pomme de terre dorée, le vert des fèves et des petits pois et le rose des crevette sont agréables rien que pour la pupille… et le moral.

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A vos fourchettes :
Carmencita et ses proches se sont régalés.

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fish pie petits pois feves fish pie crevettes petits pois

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La recette est issue de « Julie cuisine le monde » aux éditions Alain Ducasse.
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6 réflexions sur “Fish pie

Donner un coup de fourchette

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