Risotto aux tomates et aux fèves

risotto aux feves et aux tomatesPréparation : 6 mn ; Cuisson : 14-15 mn

Pour deux parts :
– ½ cube de bouillon de légumes,
– 60cl d’eau,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– 120g de riz,
– 4 tomates,
– 80g de fèves,
– parmesan,
– 2 poignées de roquette.

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¤ Préparer le bouillon : diluer le demi cube dans l’eau bouillante.

¤ Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive puis verser le riz. Mélanger pour enrober les grains et laisser cuire 3-4 minutes à feu vif.

¤  Ajouter le bouillon à hauteur de riz. Cuire à feu doux jusqu’à sa complète évaporation (≈ 12 minutes) en remuant régulièrement.

¤ Dans une petite casserole d’eau salée à ébullition, plonger les fèves écossées et les cuire 5 minutes. Réserver.

¤ Découper les tomates en petits dés.

¤ A la fin de cuisson du riz, couper le feu de la casserole principale. Transvaser les fèves et les tomates, parsemer de parmesan. Agrémenter de la roquette et touiller le tout. Servir aussitôt.

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Pour la cuisson des fèves, surgelées ou fraiches, c’est le même temps (5 minutes).
Pour les fraiches, il faut leur enlever la robe blanche après opération. Si vous lancez la cuisson de ces dernières en même temps que le riz, vous aurez le temps de vous en occuper avant la fin de la cuisson de ce dernier. Si vous n’êtes pas sûrs d’y arriver, vous pouvez les cuire avant la préparation de la recette ou la veille.

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Risotto aux tomates et aux feves

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Ce risotto est aussi réalisable avec des tomates confites, à voir chez Chef Nini.
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4 réflexions sur “Risotto aux tomates et aux fèves

    • J'utilise les deux :) (en alternance). Pour les fèves fraiches, c'est le même temps de cuisson. Il faut par contre enlever leur robe blanche. Si on lance la cuisson des fèves en même temps que le riz, on a le temps de s'en occuper afin la fin de cuisson de ce dernier. Si on n'a pas le coup de main, on peut le faire au préalable avant la cuisson du plat ou la veille.

Donner un coup de fourchette

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