.
Préparation : 8 mn ; Cuisson : 30 mn.
Ingrédients pour 2 portions :
– 75g de petits pois,
– 100g de jambon cuit ou dés de jambon,
– 50g de feta,
– 10 cl de crème liquide,
– 1 oignon,
– 2 œufs,
– 1 cuillère à soupe de farine,
– sel & poivre.
.
¤ Battre les œufs avec la crème et assaisonner.
¤ Couper l’oignon, la feta et le jambon en dés.
¤ Mélanger le tout dans un saladier.
¤ Verser dans un plat ou dans des ramequins et enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
.
.
Voilà une recette rapide et facile. A chaque fois, j’ai eu validation de la recette (même si ce n’était pas la première fois qu’on mangeait ce flan salé).
Si vous utilisez des petits pois surgelés, il n’est pas nécessaire de les faire décongeler. Déjà cuits, ils reprendront « des couleurs » durant la cuisson au four.
Cette recette a été approuvée par Kaellie et son Geek. Même combat qu’ici…
.
Pingback: La cuisine de la semaine #12 « La carotte est cuite
Ho oui, recette validée 😉
🙂 On a les mêmes hommes, je crois.
J’aime beaucoup ce genre de plat, et je garde de côté. c’est possible que je me teste ça un de ces soirs. je te dirai si j’ai essayé 🙂
Ok, super 🙂
Bonjour,
Je suis tombé sur votre blog par hasard,
Mmmmmmmh cela me donne faim!
A bientôt
🙂
Mmhhh, je pense que je préfère une version tout séparé, qu’une version tout en un en flan 😀
Huhu, cela ne m’étonne pas 🙂
Cette recette m’a l’air bien alléchante 🙂 ça doit être bien aussi version tarte, avec une pâte feuilletée… Merci pour le partage !
Bonne idée !