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Ingrédients pour une bonne fournée de biscuits :
– 300g de farine,
– 170g de miel,
– 70g de beurre tempéré,
– 1 œuf,
– 1 cuillère à café de levure chimique (pas de levure si vous disposez d’emporte-pièces poussoir),
– 1 cuillère à café de muscade,
– 1 cuillère à café de cannelle,
– 1 cuillère à café de 4 épices,
– 1 cuillère à café de gingembre,
– colorant (facultatif).
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¤ Mélanger les ingrédients humides : œuf, beurre, miel ainsi que les épices. Additionner le tout de colorant si envie est.
¤ Ajouter la farine et la levure chimique. Pétrir la pate, former une boule et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
¤ Abaisser la pâte pour obtenir une surface entre 15mm et 20mm d’épaisseur. Découper les formes grâce aux emporte-pièces.
¤ Déposer sur un tapis en silicone ou du papier de cuisson et enfourner à 150°C pendant 15 minutes.
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Comme je l’ai indiqué, si vous disposez d’emporte-pièces poussoir/pressoir/à piston (qui dessinent un relief dans le biscuit), évitez la levure chimique. En levant, le relief dans la pâte sera moindre voire effacé.
Les épices se dosent selon vos goûts ; j’ai proposé une cuillère à café pour un goût global léger. Accentuez votre préférée. La cardamome est aussi bienvenue pour ce genre de sablés.
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Le nombre de sablés sur la photo est obtenu en multipliant par deux les quantités de cette recette. (on ne le voit pas bien, mais c’est un grand saladier car chaque sablé tient dans la paume de la main)
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C’est Hilde qui a partagé la recette après avoir échappé aux goules.
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Si vous êtes à la recherche de simples recettes avec des cucurbitacées : crumble de potiron au Comté, butternut farcie, lait de citrouille épicée, gâteau fondant potiron & mandarine, pumpkin pie.
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Mais.. mais ils sont troooop mignons ! Tu arrives à les manger sans culpabiliser ? XD
J’aurais bien envie de tester juste pour ça mais ça fera beaucoup moins classe sans le colorant et les emporte-pièces.
Pour être honnête, je n’en ai mangés qu’un pour voir s’ils étaient bons 🙂 Le reste je l’ai envoyé à ma famille. Sans colorant, pas de souci. Et puis tu peux découper des ronds avec un verre. Cela ne change rien au goût (heureusement)
Oh qu’ils sont jolis ces biscuits !! Bien joué ! 🙂
Merci 🙂
J’aime trop la forme de tes emportes pièces 😀 Tu les as trouvés où ?
Sur le net 😉 Tu peux les trouver sous l’expression « cookie cutter plunger » ou « cutter plunger mold ». J’en avais trouvés sur ebay précisément, mais je ne peux te donner le nom de la boutique étant donnée qu’elle n’en vend plus.
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