Punch aux fruits d’hiver (grenade & orange)

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punch aux fruits d hiverIngrédients :
Entre parenthèses, les doses pour 1L d’alcool
– 1L de jus de cranberries (4 à 5L),
– 250ml de rhum blanc (1L),
– 2 cuillères à soupe de sucre liquide (8),
– 2 grenades (6 à 8),
– 1 grosse orange (4).

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¤ Verser les liquides et le sucre, remuez doucement.

¤ Découper chaque orange en deux puis en rondelles. Égrainer chaque grenade en enlevant avec précaution la membrane blanche. Ajouter les fruits au punch.

¤ Laisser macérer 48 heures minimum, au frais  ; à l’extérieur ou dans une pièce fraiche.

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Les doses données pour 1L de rhum blanc sont celles que j’ai utilisées pour 15 personnes (en plus d’autres boissons).

Reines des fruits d’hiver, les grenades sont en ce moment grosses et juteuses. L’égrainage a été relativement long et nous sommes sceptiques quant à leur apport de goût. Les graines de grenade ne flottent pas, c’est donc tout à fait normal qu’elles coulent au fond de votre contenant. Un punch bien apprécié et qui diffère un peu de ceux croisés habituellement. Un vrai punch à l’habit hivernal !

En plus tu fais d’une pierre deux coups car les cranberries-canneberges-airelles sont recommandées en cas d’infection urinaire. En gros, tu viens de faire du préventif sur tes invités. Mais ça, il parait que cela ne se dit pas.

En cas de surplus de punch, pensez à le congeler dans des bouteilles en plastique ; sans oublier la place nécessaire que remplira le liquide une fois congelé.

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La recette provient de chez Anna & Olivia.

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8 réflexions sur “Punch aux fruits d’hiver (grenade & orange)

  1. Pingback: La cuisine de la semaine #26 « La carotte est cuite

    • Ah oui, je me souviens très bien ta répulsion pour le jus d’orange 🙂 Je ne sais pas si les graines de grenade ont réellement apporté quelque chose finalement :/ Même si elles étaient mûres à point…

  2. Pingback: Soirée rouge, à pois et à rayures | La carotte est cuite

  3. Un délice. La grenade donne ce petit goût pas comme les autres que je ne retrouve avec aucun autre fruit. Je ne l’avais jamais essayé dans un punch, voici chose faite samedi dernier. Merci beaucoup pour la recette.

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