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Préparation : 12 mn ; Cuisson : 50mn.
Ingrédients pour un moule de 17*23 cm :
Bouchées apéritives ou 4 portions en l’accompagnant de salade
– 700g de pommes de terre épluchées,
– 6 œufs,
– 1 oignon,
– 1 cuillère à soupe bombée de persil, de ciboulette ou ail des ours ciselé,
– 1 cuillère à café de garam masala ou d’épices tandoori,
– Sel & Poivre.
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¤ Éplucher les pommes de terre puis les plonger dans une casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Égoutter et réserver.
¤ Préchauffer le four à 180°C.
¤ Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette.
¤ Débiter l’oignon et ciseler l’herbe aromatique choisie puis les verser dans le saladier. Ajouter l’épice et saler-poivrer à convenance.
¤ Débiter les pommes de terre en fines rondelles et les placer dans un plat rectangulaire chemisé. Verser le contenu du saladier.
¤ Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
¤ Laisser tiédir avant de découper la tortilla en cube.
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Ma recette fera frémir les traditionalistes de la tortilla espagnole : la cuisson au four et rapide, homogène et facile (pas de retournement dangereux zet glissant de la tortilla en cours de cuisson) ; et puis, la simple pensée à la pomme de terre qui cuit dans l’huile avant d’être ajoutée à des œufs me met le cœur au bord des lèvres.
Je propose l’ail des ours car nous sommes en pleine période de récolte mais vous pouvez préférer le persil ou la ciboulette. N’hésitez pas à avoir la main lourde sur le dosage de la plante aromatique et sur celui de l’épice, mioum-mioum.
Pour que le mélange soit plus homogène, je forme une couche de pommes de terre au fond du plat, je verse la moitié de la préparation, je fais une seconde couche puis verse les œufs restants.
La tortilla de pommes de terre peut être servie comme apéritif ou accompagnée de salade pour un déjeuner.
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Ah ben moi qui croule sous les oeufs et qui ne sait plus quoi en faire tu me donnes une idée pour ce soir. Cool!
Ah c'est sûr que c'est une recette parfaite pour utiliser plein d’œufs d'un coup :)
ça me tente bien, les enfants vont adorer, je prémédite donc !! bizzzz bonne semaine
Oui et c'est finalement simple à faire, il reste plus qu'à cuisiner une grosse gamelle ! (ça part vite et bien)
Je la transfère à Moureux 🙂
miamiam
En plus, tu peux en manger aussi bien comme plat que comme apéro !