Ingrédients pour deux parts :
– 2/3 de concombre (230g),
– 1 quart de melon (120g épluché et épépiné),
– ½ oignon rouge,
– plantes aromatiques (persil, basilic, ciboulette),
– 60g de feta ou un crottin de chèvre,
– 1 cuillère à soupe de jus de citron,
– 1 cuillère de miel,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– sel & poivre.
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¤ Laver le concombre, le couper en deux dans la longueur et le débit en cubes.
¤ Retirer la peau du melon, l’épépiner et le couper lui aussi en petits cubes.
¤ Émincer l’oignon et ciseler les herbes aromatiques.
¤ Découper la feta ou le chèvre en quartiers.
¤ Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients. Assaisonner.
¤ Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le miel avec le jus de citron et l’huile d’olive.
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En-fin une salade qui sort de l’ordinaire ! C’est – évidemment – très bon.
Sur la photo, j’ai utilisé un crottin de chèvre (60g). Mais la véritable surprise vient de cette vinaigrette, miam, miam.
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Si tu préfères le concombre, je te conseille : le concombre à la crème, une salade de concombre au chèvre frais, des canapés au thon ou encore de l’eau « chic » pour se désaltérer.
Si tu préfères le melon, j’ai une recette que tout le monde adore autour de moi : la salade de pâtes à l’italienne !
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Cette recette fort bonne provient du blog A table avec Julie.
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Je suis fan du concombre, j’ai d’ailleurs déjà testé presque toutes tes autres recettes de concombre. J’ai les ingrédients, sauf la fêta, je vais donc tenter dans les prochains jours avec plaisirs ! En plus voilà longtemps que je n’ai pas fait ta salade de pate au melon, merci pour le rappel!
Je n'ai aucun doute que si tu aimes le concombre sous toutes ses formes, cette salade te séduira :)
Elle a l’air super bonne, d’autant plus que j’adore les salades au melon (je ne me lasse pas de ta recette de salade de pates au melon d’ailleurs ><)
Si tu préfères le melon, tu peux aussi inverser les quantités avec celles du concombre.
Je suis super contente que tu ai aimé !!
Pareil, je suis fan de la vinaigrette, ce côté sucré / acidulé, miam miam 🙂
Oui, cela émoustille les papilles !
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