Courgette râpée à la menthe

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Préparation : 7 mn.

Ingrédients pour 4 parts :
– 1 courgette moyenne (environ 250-300g),
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc,
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne,
– 1/2 jus de citron (soit environ 12g),
– une dizaine de feuilles de menthe,
– sel & poivre.
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¤ Râper les courgettes avec les trous de grande dimension de la râpière sans enlever la peau. Ciseler la menthe.

¤ Dans un bol, mélanger la courgette, la menthe ciselée, le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer.

¤ Réserver au réfrigérateur avant de consommer.

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Voilà une recette qui change un peu de celles que nous croisons souvent et qui met à l’honneur la courgette, légume incontournable de l’été.Elle permet aussi de recycler une vieille courgette qui traine dans un coin ; si elle a été ramassée/achetée depuis un moment et qu’elle commence à donner des signes de vieillesse, n’hésitez pas à peler la peau pour éviter l’amertume.

Grand coup de coeur pour moi, j’en fais sans cesse. C’est frais et bon !

La recette a été trouvée sur le blog de Mili.

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12 réflexions sur “Courgette râpée à la menthe

    • Oui pour faire un jeu de mot tout pourri « c’est râpé ». Comme c’est la saison de la courgette, il se peut que je publie alors plusieurs recettes à base de ce légume que tu n’aimes pas, oups !

    • Cela permet aussi de varier un peu des recettes traditionnelles pour la courgette 🙂 Ceci dit, la fois où tu l’as goûtée, j’avais bien chargé en citron !

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