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Préparation : 8mn.
Pour deux parts :
– 4 grandes feuilles de laitue iceberg,
– 8 champignons de Paris (congelés ou frais),
– ½ pomme golden,
– ½ oignon rouge,
– vinaigre de cidre,
– graines de sésame.
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¤ Débiter les feuilles de salade en lanières et les champignons en lamelles.
¤ Couper sans l’éplucher, la demi-pomme en quarts puis en tranchettes.
¤ Détailler l’oignon.
¤ Dresser les bols : d’abord les feuilles de laitue, ensuite les pommes. Verser les champignons puis parsemer d’oignon rouge. Verser un trait de vinaigre de cidre et saupoudrer de graines de sésame.
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L’oignon rouge est préféré car il est assez doux pour être consommé cru. Je préconise des champignons congelés ou frais, à la différence de ceux en boîte, car leur goût est incomparable (leur taille aussi).
Si vous aimez les assaisonnements, c’est le moment de se lâcher sur des vinaigres originaux.
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L’idée de cette recette a été vue chez Claire de Pause Café.
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Sympa cette salade…
Très :)
Miam encore une fois. Par contre tu ne mets pas un trait d’huile?
Pas cette fois, non :)
Une bonne recette bien sympa !
Je ne peux qu'approuver :P
Très sympa ta petite salade aussi, Il doit y’avoir un p »tit côté aigre doux que j’adore.
C'est vrai que j'ai tendance à préférer la pomme Golden, mais je pense notamment à la Granny qui doit fortement aller dans ce sens, oui :)