Tarte aux pommes & chutney de canneberges

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tarte aux pommes et chutney de canneberges 01.
Préparation : 12 mn ; Cuisson : 30 mn.
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Ingrédients pour une tarte épaisse dans un moule de 25 cm de diamètre :
– 1 pâte brisée,
– 6 à 8 cuillères à soupe de chutney de canneberges ou de confiture de fruits rouges,
– 5 pommes.

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Pâte brisée maison :
250g de farine, 100g de beurre tempéré, 1/2 cuillère à café de sel, 8 cl de lait ou d’eau.
Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.

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¤ Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes.

¤ Prélever un morceau de pâte et découper au couteau 6 ou 8 lanières de 2 cm de large et aussi longues que le plat.

¤ Abaisser la pâte, la positionner dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Étaler les cuillères à soupe de chutney aux airelles ou de confiture, puis ajouter les morceaux de pommes.

¤ Déposer les lanières de pâte en les croisant pour obtenir un tressage sur le dessus.

¤ Enfourner 25 à 30 minutes à 200°C.

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Goûtez et dites-moi. Succulent ? Oui, le mot est juste 😉

J’ai pour ma part utilisé une poire qui devait absolument être mangée sous peine de finir sa vie tristement à la poubelle. On peut varier les fruits mais pensez bien que le chutney est déjà une préparation relativement forte, ne mariez pas trop de fruits question goût, pour pouvoir profiter pleinement.
On peut rajouter quelques épices au choix : cannelle, muscade, cardamome,…

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tarte aux pommes et chutney de canneberges 02  tarte aux pommes et chutney de canneberges 04

tarte aux pommes et chutney de canneberges 03  tarte aux pommes et chutney de canneberges 05

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La recette provient de chez Pauline.

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6 réflexions sur “Tarte aux pommes & chutney de canneberges

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Donner un coup de fourchette

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