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Préparation : 7 mn ; Cuisson : 20 mn.
Pour deux parts :
– 1 œuf,
– 10 cl de crème fraiche,
– 100g de fromage ail et fines herbes,
– 8 à 10 tomates cerise,
– 4 tranches de tomates confites,
– sel, poivre et plantes aromatiques (thym, persil, basilic…).
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¤ Préchauffer le four à 210°C.
¤ Couper en deux ou en quatre les tomates cerise et en petits morceaux les tomates confites.
¤ Battre l’œuf avec le fromage et la crème fraiches. Assaisonner et ajouter les plantes aromatiques.
¤ Répartir la préparation dans deux ramequins, déposer les tomates.
¤ Enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que les flans soient dorés.
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On peut utiliser de la crème liquide – mais on mange les flans à même les ramequins, mais le plat n’a pas l’aspect « flotte » – ou de la crème épaisse et ainsi les démouler (bien que le blog La Carotte est cuite ne prenne pas l’assurance que le démoulage soit rapide, efficace et parfait).
Concernant les plantes aromatiques, je favorise leur fraicheur et leur goût en parsemant les flans après cuisson. Dans le cas où elles sont sèches, elles entrent dans la préparation avant cuisson.
Ces petits flans se marient très bien avec la roquette 😉
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C’est La cuisine gourmande de Carmencita qui m’a donné envie.
Ça doit être très sympa pour un dîner rapide en effet 🙂
Un peu calorique, mais ne regardons pas cela de trop près…
hummm ça me plait bien, ça donne faim dès le matin !! bisous
Ah oui, je vois ça, ton commentaire a été posté juste avant 9h 🙂
Pingback: La cuisine de la semaine #45 | La carotte est cuite
Mmmmmh, c’est que ça a l’air intéressant tout ça … !
Ah oui, toi qui parlais de fromage ail & fines herbes sur les feuilletés… !