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Préparation : 8 mn ; Repos : 60 mn ; Cuisson : 20 mn.
Pour 20 crackers :
– 1 cuillère à soupe de pâte de wasabi,
– 25g de beurre ramolli,
– 60g de gruyère,
– 60g de farine,
– 2 cuillères à soupe d’eau,
– sel.
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¤ Mélanger dans l’ordre : farine, beurre et pincée de sel puis ajouter le gruyère.
¤ Délayer la pâte de wasabi dans l’eau et ajouter-le à la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
¤ Filmer la boule de pâte et réserver au réfrigérateur environ 1 heure.
¤ Abaisser la pâte sur 2-3 centimètres et découper des formes à l’emporte-pièce.
¤ Déposer au four préchauffé à 180°C, sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé pendant 20 minutes.
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Si tu as le réflexe de lécher les ustensiles qui ne vont plus te servir, saches que l’opération est dangereuse. J’ai le palais fragile mais la langue gourmande. Autant te dire que j’ai pleuré tout ce que j’avais en léchant le wasabi par automatisme.
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Malgré une préparation en quasi-pleurs, le wasabi présent dans les crackers était presque inexistant, j’ai même pu en manger. Dose à forcer si vous aimez ce condiment.
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La recette a été découverte chez ChefNini.
Comme je te comprends parce que le wasabi, c’est juste ultra fort !!! Bravo d’avoir pu terminer la réalisation de la recette.
Et dire qu’il se sentait à peine après cuisson
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AcrO !!! tu peux participer au concours de PriceMinister avec ta recette. Le wasabi est un des ingrédients proposés ! Tu as jusqu’à ce soir ou demain… Vite !
Héhé c’est gentil 🙂 Mais non, je laisse la place aux autres participants plus émérites !
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Il faut combien de farine stp?
60 grammes :)