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Préparation : 8 mn
Par tartine :
– une tranche de pain de mie,
– 4 rondelles de radis noir,
– 4 copeaux de beurre demi-sel,
– quelques grains de fleur de sel.
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¤ Couper un tronçon de radis noir, l’éplucher à l’économe.
¤ Couper aussi finement que possible le radis noir, s’approcher d’un millimètre d’épaisseur ; prévoir 4 rondelles par tartine.
¤ Déposer sur le pain de mie 4 fins copeaux de beurre. Ajouter les 4 rondelles de radis noir puis quelques grains de fleur de sel par-dessus.
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Le radis noir, ce mal aimé.
Il est bien souvent difficile de le déguster à sa juste valeur ; pourtant c’est dans sa plus grande simplicité qu’il est le meilleur.
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La réussite des tartines réside dans la finesse du radis noir et dans les quantités de beurre par rapport au radis. Si les tranches sont trop grosses, le léger piquant peut s’avérer très présent. Les premières fois, vous trouverez qu’il est trop ceci ou pas assez cela, mais rassurez-vous on prend vite le coup de main.
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Prévoir une ou deux tartine par personne. Griller les tranches de pain de mie peut être un plus, mais je pense qu’il faut attendre qu’elles refroidissent de peur de manquer le mariage beurre-radis.
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Vous pouvez tester aussi avec de la brioche, mais j’aime beaucoup moins alors que je suis une grande fan du sucré.
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Miam, j’aime bien le radis noir en plus! Merci pour la petite recette !
Ah c’est mon pêché mignon !
Et bien de mon côté, je me fais aussi une tartine de pain avec du radis noir, mais je ne mets pas de beurre salé, je mets des BONNES RILLETTES sous le radis!
Un délice..
Et tu sens quand même le goût du radis ? Il faudrait que je teste !
Simple, bon et idéal un lendemain de cuite.
Oui 🙂 Pas de prise de tête ! Mais je ne sais pas si cela aide pour la gueule de bois.
Je ne suis pas du tout fan de radi, alors je laisse cette recette de côté ^^
Huhu 🙂 Inversement, tu ne trouveras jamais de recette de plat à base de carottes cuites ici 😉
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