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Préparation : 11 mn ; Cuisson : 35 + 20 mn.
Ingrédients pour 4 parts moyennes :
– 1 courge butternut,
– 3 cl de crème liquide,
– 1 cuillère à soupe de chapelure,
– sel & poivre, ciboulette, paprika selon convenance.
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¤ Couper la courge en deux, enlever les graines et les fibres, saler et poivrer la chair,
¤ Dans un plat, verser un peu d’eau au fond, disposer les deux moitiés de courge et couvrir d’aluminium,
¤ Enfourner à 230°C pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre. Planter une pointe de couteau dans la chair pour vérifier,
¤ Ramasser la chair en laissant une bordure afin d’éviter de crever la peau si possible.
¤ Dans un bol, mettre la chair de courge et ajouter le paprika, la crème, la ciboulette et assaisonner. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse (sans grumeaux),
¤ Remplir les « coques » de courge obtenues lors de la récupération de la chair. Sinon, remplir un plat ou des ramequins. Saupoudrer de chapelure,
¤ Enfourner à 210°C, 20 minutes environ jusqu’à ce que la chapelure soit grillée.
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Deux raisons principales quant au partage de cette recette :
1°) le phénomène de surbouffe entrainé par la liste d’ingrédients listés. On mange trop, ce n’est pas nouveau. Cette recette inclue à l’origine 1 courge butternut… par personne ! Le plat ainsi préparé nous a donné 4 portions moyennes.
2°) la facilité déconcertante que les gens ont… pour nous faire sentir nul(le) dans notre cuisine. Non, il n’est pas possible de récupérer la peau de la courge, surtout si elle a cuite dans un fond d’eau. Elle est beaucoup trop ramollie pour qu’elle tienne sa forme d’origine. Et ce n’est pas faute d’avoir essayé plusieurs méthodes.
Mais sinon, c’est très bon. Long à la cuisson, mais bon. Si, si.
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La recette provient du site de Marta Stewart.
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Moi je sui fan!!
Ah j’aime la famille des cucurbitacées ; il y a tellement de façons de les décliner !
J’adore le butternut, ça passe bien quoi qu’on en fasse.
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