Pâtes ‘croés’

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Préparation : 2 mn ; Cuisson : environ 15 mn.
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Ingrédients pour 4 personnes :
– 400g de coquillettes,
– 200g de lardons,
– 100g de fromage (parmesan, gruyère, comté, etc.),
– sel&poivre.

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¤ Dans une casserole, faire revenir les lardons. Les réserver et vider la graisse.

¤ Remettre la casserole sur le feu fort et faire griller les coquillettes « sèches » sans cesser de remuer.

¤ Recouvrir d’eau et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen, couvercle sur la casserole. Vérifier régulièrement l’avancée de la cuisson et remuer jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

¤ Rajouter les lardons et le fromage aux pâtes, bien mélanger.

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Je ne savais pas que le mode de cuisson « pilaf » pouvait être aussi appliqué aux pâtes. Surveillez bien votre casserole surtout si vous n’êtes pas à l’aise avec ce type de cuisson au risque de vous retrouvez avec toute l’eau évaporée et des pâtes carbonisées. Dans ce cas-là, rajoutez un peu plus d’eau que ce que vous souhaitez. Une fois les pâtes tendres à souhait, vous pourrez éliminer l’eau restante en mettant sur feu chaud (mais ne levez pas le nez de votre casserole !)

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Comme pour toute recette, vous pouvez rajouter les ingrédients que vous aimez : oignon, ail (à griller avant les pâtes et à réserver), champignons, petits morceaux de steak, etc et varier les quantités. (100g de pâtes par personne à midi c’est bien, 60g maxi le soir, c’est mieux)
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Même si la nourriture ne doit pas être un réconfort, voici un plat doudou bien trouvé. Parfait pour les jours de flemme ultime ou de mauvaise journée.

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Pâtes ‘croés’ grillées pleines de fromage.

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Recette trouvée chez Ève petite souris, votée à l’unanimité dans les chaumières et chez les bloggeuses.
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13 réflexions sur “Pâtes ‘croés’

  1. Pingback: La cuisine de la semaine #07 « La carotte est cuite

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