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Préparation : ≈ 30 mn ; Cuisson : 40 mn ; Repos : 30 heures
Ingrédients pour l’équivalent d’un pot de confiture standard :
– 1 oignon,
– de l’huile d’olive,
– 1 cuisse de poulet entière (haut de cuisse + pilon) env. 200g,
– ½ cube de bouillon,
– 60 ml d’eau chaude,
– 12cl de vin blanc,
– 1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne,
– 50 ml de crème liquide,
– 1 à 2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de canard (facultatif),
– 1 poignée de pistaches (env. 30g non décortiquées),
– sel & poivre.
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¤ Éplucher et ciseler l’oignon.
¤ Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive : faire sauter l’oignon 1 minute à feu vif et ajouter la cuisse de poulet. Poursuivre la cuisson jusqu’à coloration de la peau de poulet et de l’oignon.
¤ Diluer le cube dans les 60ml d’eau chaude. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le bouillon préparé.
¤ Cuire à feu doux pendant 40 minutes.
¤ Laisser refroidir la volaille puis la placer au réfrigérateur pendant 5 heures sinon toute une nuit. Conserver la gelée avec l’oignon.
¤ Enlever la peau et détacher la chair avec les doigts. Émincer cette dernière dans le sens des fibres.
¤ Dans une casserole, verser les morceaux de poulet, les oignons et leur gelée obtenue lors de la première cuisson, la moutarde, la crème et facultativement, la graisse d’oie ou de canard. A feu moyen, laisser réchauffer jusqu’à ce que la gelée et la graisse soient fondues.
¤ Assaisonner si besoin. Ajouter les pistaches décortiquées et concassées.
¤ Verser dans un bocal, laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur durant 24 heures, avant consommation.
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Bien qu’elles ne respectent pas le processus de fabrication traditionnelle, ces rillettes « rapides » sauront séduire les gourmands !
Avec du pain frais (du pain maison cuit en cocotte, de notre côté), c’est un délice.
Ce sont les tartines de Rock the Bretzel qui m’ont donné envie.
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Oh, si tu me voyais, j’ai les yeux qui brillent et la bave au coin de la bouche à l’idée d’essayer cette recette !
Je comprends tout à fait, je suis aussi passer par ce stade-là ;)
mdrrrr j’ai adoré le commentaire de sita, j’avoue qu’on n’en est pas loin ici aussi
bisous !!
C'est l'appel du gras, ça :D
J’ai faim et ça fait bigrement envie. Mais je crois que j’aurai jamais le courage de la faire (pas de moutarde chez moi en plus, j’en mange pas), alors je vais me contenter de baver :p
Ou alors, en préparer beaucoup d'un coup (en doublant les doses). La moutarde est dispensable, je pense, aussi...