Brioche au Nutella pour les nuls

brioche au Nutella pour les nulsPréparation : 8 mn ; Cuisson : 20 mn.

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée,
– de la pâte à tartiner.

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¤ Préchauffer le four à 180°C.

¤ Étaler la pâte feuilletée et la tartiner sans oublier les bords.

¤ Enrouler la pâte feuilletée et la couper en deux dans sa longueur.

¤ Tresser de manière serrée les deux brins.

¤ Confectionner un cercle avec la tresse et la déposer sur du papier de cuisson ou un tapis en silicone sur une plaque.

¤ Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis éteindre le four et prolonger la cuisson 5 minutes.

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Pour votre pâte feuilletée du commerce, ne la sortez pas au préalable. Sous les mains, elle se réchauffe très vite. Si vous avez quelques difficultés à la manipuler – la pâte qui accroche au papier ou aux doigts – mettez –la en l’état, au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Enlacez bien les deux brins au moment de former la torsade, afin d’obtenir une tresse plus serrée que celle de ma photo.

J’ai également testé avec une pâte sablée maison, c’est aussi très bon ; bien que différent.

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brioche au Nutella pour les nuls brioche au Nutella pour les nuls 03

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brioche au Nutella pour les nuls 06 brioche au Nutella pour les nuls

A droite : avec une pâte sablée maison

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J’ai découvert cette recette chez Elise de « Et Dieu créa ».

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24 réflexions sur “Brioche au Nutella pour les nuls

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  3. Alors là, merci pour cette recette que je garde sous le coude car on a une tradition dans mon centre équestre : ramener un gâteau quand on fait une chute de cheval ! Mon prof est un grand fan de roulés au nutella et il ne nous laisse pas trop le choix pour gâteau qu’on doit ramener :p

  4. Pingback: Tresse feuilletée { Nutella } | The Sunny, Yummy and Girly Blog

  5. OUH LA VACHE ! Mais ça m’a l’air bon ce truc ! J’ai une pâte feuilletée au frigo, normalement c’est pour mes friands saumon, feta, épinard, mais j’ai bien envie de l’utiliser pour faire cette tresse !
    Par contre, va falloir que je relise l’explication par le tressage, j’ai pas tout compris 😛

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