Préparation : ≈ 15 mn ; Cuisson : 50 mn
Dessert pour 8 parts
Ingrédients pour le far :
– 3 œufs,
– 250g de farine,
– 80g de sucre,
– 1 cuillère à café de rhum (facultatif),
– 500ml de lait,
– 450g de fruits rouges au choix.
Ingrédients pour le crumble :
-50g de beurre tempéré,
– 80g de sucre roux,
– 50g de farine.
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¤ Préchauffer à 200°C.
¤ Mélanger les œufs avec la farine, puis le sucre, le rhum et verser le lait progressivement.
¤ Beurrer un plat, ajouter les fruits rouges et verser la pâte.
¤ Enfourner 20 minutes à 200°C.
¤ Avec vos doigts, malaxer les ingrédients susmentionnés jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
¤ Sortir le far du four, émietter le crumble sur le dessus et enfourner pour 20 à 30 minutes.
¤ Laisser refroidir à température ambiante avant dégustation.
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J’ai réfléchi au nouveau « plat » de cet été – que j’avais réalisé un paquet de fois ! – et il s’avère que c’est cet hybride far crumble de Pich à la fraise. D’ailleurs, mes amis l’ont de suite surnommé le frumble.
Bien que ce soit encore la saison de certains fruits rouges, personne ne vous en voudra si vous utilisez des fruits congelés. Veillez simplement à les décongeler préalablement.
Pour la première étape du far : vous pouvez le réaliser au mixeur en une seule fois. Mais pour éviter les grumeaux, il faut respecter l’ordre des ingrédients comme je l’ai écrit : œufs puis farine puis sucre puis rhum puis lait. Un coup de « vroum », et c’est bon !
Si vous êtes amenés à le transporter, c’est faisable : couper la deuxième cuisson à 15 minutes et terminer dans le four où vous êtes invités les 10/15 minutes restantes.
Après confection, le frumble doit être mangé rapidement sinon la partie crumble risque de s’humidifier au contact du far. En soi, c’est aussi très bon. J’ai déjà testé en guise de dessert, goûter et petit déjeuner.
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Miam, j’en veux !
As-tu pu succomber ou te réserves-tu pour l'année prochaine ?
J’ai justement des fruits rouges congelés dont je ne sais pas quoi faire (on veut dégeler le congel avant l’hiver) alors je testerais bien… Je vais partir à la recherche d’autres recettes. En tout cas il est beau ce gâteau !
Aloooors ? :)
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