.
Cuisson : 9-10 mn ; Préparation : 7 mn.
Pour 4 parts :
– 250g de pâtes Farfalle,
– 1 melon,
– 8 tomates cerise,
– 12 feuilles de basilic,
– 150g de feta ou de mozzarella,
– 4 tranches de jambon cru,
– 3 cuillères à soupe d’huile (tournesol ou colza),
– jus de citron
– sel & poivre.
.
.
¤ Cuire al dente les pâtes choisies. Une fois bien égouttées, ajouter l’huile pour éviter qu’elles ne collent en refroidissant.
¤ Débiter en petits morceaux le fromage et le melon ; détailler le jambon cru en lanières dans la largeur des tranches. Les morceaux de tomate doivent pouvoir être mangés en une bouchée, les couper en cubes si nécessaire.
¤ Mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Servir frais.
.
.
C’est LA salade dont tout le monde raffole autour de nous.
Cette salade peut se préparer à l’avance, à condition de séparer les ingrédients et de ne les réunir qu’au dernier moment ; au risque de voir le jambon cru tourner au contact des autres aliments. (oui, cela nous est arrivé).
L’avantage de la préparation la veille est la fraicheur : mais on peut aussi penser à mettre le melon au frais quelques heures avant de cuisiner.
.
Nous avons aussi testé une version à l’huile d’olive, aimant beaucoup celle-ci, mais c’était beaucoup moins fameux. Alors une sorte de pâte est une sorte de pâte, mais juré, la Farfalle est LA forme génialissime pour cette recette. On a essayé les macaroni, et bien de suite, c’est beaucoup moins fun.
.
Bon, tu testes, tu reviens vers moi pour me dire ô combien tu as trop trop aimé.
.
Hoo combien nous avons aimés cette salade agréable pour la saison merci pour cette petite recette simple mais efficace que l’on refera a la maison. 🙂
Ah, chouette, chouette !
On l’a faite avec Quentin pour un pique-nique au bord de la plage et elle était parfaite ! Merci beaucoup pour la recette
Aaaah, super 🙂 Elle passe bien en pique-nique, oui.
Pingback: [Portrait culinaire] Qui es-tu, Acr0 ? | La cuisine de la semaine
Pingback: Salade de pâtes 'à l'italienne' | ...
Pingback: Salade de concombre au melon | La carotte est cuite