Congolais (Rochers coco)

Rochers cocoSur la base d’un blanc d’œuf :
Pour 14 congolais/rochers coco
– 1 blanc d’œuf,
– 80g de sucre semoule,
– 80g de noix de coco râpée.

.

¤ Préchauffer le four à 200°C.

¤ Dans un grand bol, mélanger le sucre avec la noix de coco puis ajouter le blanc d’œuf. Brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

¤ Sur une plaque de cuisson, dérouler un tapis en silicone ou recouvrir de papier cuisson.

¤ Prélever une boule de préparation, la serrer entre les phalanges, main fermée. Puis former le rocher du bout des doigts et le déposer sur la plaque.

¤ Une  fois le four bien chaud, enfourner pour 8 minutes au total, retourner la plaque à mi-temps pour obtenir une cuisson homogène.

.

La cuisson dépend de votre four, ne la quittez pas des yeux.
Il ne faut pas monter les blancs en neige.
La dose de noix de coco indiquée permet d’agglomérer facilement ces petits rochers. Pour des rochers très gourmands, on peut passer de 80 à 100g de coco par blanc d’œuf. Les congolais peuvent aussi s’appeler des rochers coco ; on peut également les trouver sous forme de petites boules.

Lors de vos préparations, sachez que vous pouvez conserver vos blancs en les congelant. L’astuce ultime est d’utiliser de grands bacs à glaçons.
Si vous préférez une recette salée pour utiliser vos blancs d’œuf, vous pouvez tester celle des crousti-moelleux (qui remportent un vif succès).

.

Rocher coco 02

.

Publicités

5 réflexions sur “Congolais (Rochers coco)

  1. Testé et approuvé plusieurs fois ces dernières semaines. Une recette ultra simple et gourmande, tout comme j’aime ! Merci 🙂

    • Ah, c'est chouette :) Moi aussi, j'ai transformé tous mes blancs d’œufs en congolais. Je commence maintenant à en avoir marre :P

  2. Pingback: Rond de Sorcière #44 | Livrement

Donner un coup de fourchette

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s