Tartare de saumon, aux mangue & avocat

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tarte saumon mangue et avocatPréparation : 11 mn.

Ingrédients pour 2 parts :
– 200 g de saumon cru frais,
– une demi-mangue après préparation (environ 150 g),
– 1 avocat (environ 100g),
– 1 échalote,
– sésame,
– jus de citron, moutarde, vinaigre de cidre, sauce soja…

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Débiter en petits cubes mangue, avocat et saumon. Ajouter l’échalote émincée finement. Assaisonner selon convenance.

A accompagner de quelques feuilles de salade.
On peut cercler le tartare pour une meilleure présentation.

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Nous sommes bien d’accord, en soi, ce n’est pas une recette mais j’ai particulièrement apprécié ce trio. J’ai testé la sauce soja, le vinaigre de cidre, le jus de citron avec un peu de moutarde : tout est bon.
De préférence, utilisez du poisson frais… dont la qualité est incomparable.

Pour choisir une mangue, ne vous fiez pas à sa couleur : ce n’est pas parce qu’elle tire vers le rouge qu’elle est mûre, ce critère dépend de son espèce. Pressez légèrement la pulpe du doigt sur la peau, le fruit devrait légèrement se creuser pour revenir à sa forme initiale (comme une balle en mousse) : c’est qu’elle est à point. Vous pouvez l’acheter et terminer son mûrissement à la maison, entourée de pommes ; grâce à la molécule végétale « éthylène ». Pour stopper sa maturation, mettez-la au réfrigérateur et consommez-la sous deux jours maximum. Si votre doigt s’enfonce sans que la chair reprenne sa place, elle est à consommer dans l’immédiat.
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A vos fourchettes :
Eirilys a testé la recette et approuve le mariage des ingrédients.
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C’est Délices d’une novice qui m’a mis l’eau à la bouche…
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13 réflexions sur “Tartare de saumon, aux mangue & avocat

  1. Est-ce qu’on peut préparer cette salade tôt dans la matinée ? J’ai un barbecue fin juin et je cherche des idées originales… Biz

    • Il te faudra « citronner » ton avocat pour qu’il ne noircisse pas… Au pire, c’est un petit défaut de présentation mais cela n’altère pas le goût. Je dirai donc que c’est faisable 🙂 Tu l’entreposes au frais jusqu’au dernier moment que tu puisses.

  2. Pingback: La cuisine de la semaine #43 | La carotte est cuite

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