Mug cake yaourt & myrtilles

mug cake yaourt myrtillesPréparation : 8 mn ; Cuisson : 80 à 100s.

Pour un mug cake standard :
– 30g de beurre,
– 1 œuf,
– 2 cuillères à soupe de sucre semoule,
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille,
– 3 cuillères à soupe de yaourt nature,
– ½ cuillère à café de levure chimique,
– 6 cuillères à soupe de farine,
– 2 cuillères à soupe de myrtilles surgelées,
– sucre glace (facultatif).

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¤ Dans un récipient, faire fondre le beurre.

¤ Dans un mug, ajouter et mélanger successivement : le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille, le yaourt, la levure chimique, la farine, le beurre fondu et les myrtilles surgelées.

¤ Cuire au micro-ondes,  80 à 100 secondes à pleine puissance.

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Quand je marque « standard » c’est pour vous donner un ordre d’idée par rapport aux recettes que nous croisons. De notre côté, à chaque fois, les doses indiquées pour un mug classique fournissent deux parts.
Pour deux portions, casser l’œuf dans un récipient, le fouetter puis le répartir dans deux tasses. Suivez le reste de la recette en partageant en deux.

Dans mon livre « Mug cakes » de Lena Knudsen aux éditions Marabout, ils proposent une version plus moelleuse avec de la ricotta à la place du yaourt.

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C’est la superbe série de photos de Nanou qui m’a fait saliver.

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5 réflexions sur “Mug cake yaourt & myrtilles

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