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Trempage : quelques heures ; Préparation : 22 mn ; Cuisson : 40 mn.
Pour 6 croquettes, 2 parts :
– 100g de quinoa,
– 30g de haricots blancs ou de pois chiches,
– 150g de patate douce,
– 1 petit oignon (60g),
– 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine,
– 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes,
– 2 à 3 cuillère à soupe de sauce soja, vinaigre balsamique ou worcestershire,
– 1 cuillère à café de curcuma,
– 1 petite poignée de pignons de pin,
– persil.
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¤ Pendant 12 heures (à l’avance, donc) faire tremper les céréales et légumineuses chacune dans leur eau. La cuisson à l’eau pour les haricots secs : les rincer puis les cuire à feu moyen pendant 60 minutes. La cuisson à l’eau pour les pois chiches : les débarrasser de leur peau, les cuire 20 à 30 mn à feu moyen.
¤ Cuire la patate douce pelée et coupées en morceaux, 20 minutes à l’eau ou 10 minutes à la vapeur.
¤ Préchauffer le four à 200°C.
¤ Le jour même, rincer le quinoa sans le cuire et les légumineuses si achetées en conserve.
¤ Découper l’oignon en petit morceaux.
¤ Mélanger tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
¤ Se huiler les mains et fabriquer des croquettes, galettes plates et rondes. Les déposer sur du papier de cuisson ou un tapis en silicone.
¤ Enfourner pendant 40 minutes, retourner les croquettes à mi-cuisson.
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Je voulais absolument tester les recettes d’Hélène (Green me up) et Ephée. Sauf qu’il y a quelques ingrédients dont je ne dispose pas dans mes placards et la surprise aussi de ne pas avoir de haricots blancs alors que mon quinoa avait déjà trempé – 3 heures seulement, au passage (mais qui donne un croquant bienvenu). Ils ont été immédiatement remplacés par des pois chiches. Mon blender n’ayant rien voulu savoir aussi, j’ai terminé à l’écrase-purée.
Ce n’est pas grave, on adapte. {et on interprète très librement}
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Concernant les sauces, j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de worcestershire et 1 de vinaigre balsamique et cela s’est à peine senti au moment de la dégustation.
Je n’aime pas le ketchup. Du moins, jusqu’au jour où j’ai découvert du bio. Avec du vrai goût dedans. Crois-moi, ces galettes sont une petite tuerie avec.
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Tout comme avec le beansteak, tu peux te créer un burger personnalisé (tout maison, c’est encore mieux) : tranche de fromage, gros cornichon doux, ketchup, salade et croquette patate douce & quinoa.
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Cette recette rassemble tout ce que j’aime !
PS : j’adore le fond de page de ton blog…
Merci 😀
Moi qui sais jamais quoi faire de mon quinoa, je garde! ça à l’air drôlement bon en plus 🙂