Préparation : 15 mn ; Cuisson : 35 mn.
Pour 6 parts :
– 3 patates douces (350g),
– 100g de petites pommes de terre,
– 1 oignon rouge,
– 2 courgettes (350g),
– 350g de petits pois,
– épices : curry, gingembre, curcuma, épices cajun, sel & poivre,
– une poignée de cacahuètes non salées concassées grossièrement,
– 40 cl de crème/lait de coco.
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¤ Plonger dans l’eau bouillante les patates douces avec les pommes de terre sans les peler ; les cuire pendant 30 minutes.
¤ Peler et ciseler l’oignon. Dans une sauteuse, le faire revenir jusqu’à coloration, quelques minutes à feu vif.
¤ Détailler les courgettes lavées en rondelles et les ajouter à l’oignon ; verser les petits pois. Ajouter un verre d’eau et les épices. Couvrir et continuer la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
¤ Peler patates douces et pommes de terre et les débiter en cubes. Les ajouter à la sauteuse en fin de cuisson.
¤ Verser la crème/le lait de coco et les cacahuètes concassées. Mélanger la préparation de manière homogène.
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Le fait de choisir des pommes de terre de petits formats permet une cuisson plus homogène avec la patate douce qui cuit plus vite que ces dernières. En lançant leur cuisson à l’eau en début de recettes, elles sont prêtes en même temps que les courgettes-petits pois ; le temps que vous vous occupez de l’oignon, du découpage des courgettes et du concassage des cacahuètes.
L’oignon rouge est certes moins fort que son copain le classique, mais il apporte surtout de la couleur !
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Je me suis inspirée de la recette de Lili’s kitchen qui ne met pas de petits pois et de pommes de terre, mais du brocoli et de la banane plantain.
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Coucou,
Quel honneur, merci beaucoup ! :))
J’adore cette version !!!! 🙂
Grosse bises,
Lili
J'aime bien tester tes recettes :) Je sais qu'elles sont justes donc j'y vais les yeux fermés !