Merguez au caviar de courgette

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Ingrédients pour 2 parts :
– 2 bons morceaux de pain,
– 4 petites ou 2 grandes merguez,
– 1 courgette (300g environ),
– 1 gousse d’ail,
– 2 cuillère à café de citron,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + un peu pour cuire la courgette,
– 2 pincées d’épices au choix (cumin, curcuma, curry ou garam massala),
– sel et poivre.

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¤ Peler et découper la gousse d’ail ainsi qu’en fines rondelles, les courgettes.

¤ Dans une poêle, ajouter un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’ail avec les courgettes 10 minutes à feu moyen, poêle recouverte d’un couvercle.

¤ Mixer grossièrement les courgettes avec les pincées d’épices, la cuillère d’huile, le sel&poivre et le jus de citron.

¤ Griller les merguez dans une poêle ou au barbecue. Couper le pain, tartiner de caviar de courgette et placer les merguez.

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Le caviar de courgette a un goût imprononçable mais le bienvenu. Moi qui n’aime pas les merguez, j’ai été séduite car le caviar a un peu adouii le piment de ces dernières.
« Mixer grossièrement » veut dire qu’avec des petits morceaux dans le dedans, c’est encore mieux. Posséder un mixer c’est bien, avoir une bonne fourchette et pas de tendinite au coude, c’est aussi possible. Cela donnera un meilleur aspect à votre caviar. Le mien ressemble à de la bouillie.
L’utilisation des épices est laissée à votre libre interprétation 😉 Ici le cumin n’est pas très apprécié, nous avons testé avec du garam massala, c’était exactement le petit goût en plus que nous cherchions.

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Je pense qu’on peut utiliser toutes sortes de pains différents, en incluant du pain de mie. La recette peut aussi très bien se marier avec de la purée de pommes de terre si on ne souhaite pas une version sandwich.
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La recette de Boubou est tombée à pic !

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3 réflexions sur “Merguez au caviar de courgette

  1. Pingback: La cuisine de la semaine #02 « La carotte est cuite

Donner un coup de fourchette

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