Semoule, citron et roquette

semoule citron roquette.
Préparation : 3 mn ; Cuisson : 20 mn.

Ingrédients pour 4 parts :
– 1 oignon,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 1 cuillère à soupe de Muscat (facultatif),
– 250g de semoule à grain moyen,
– 400ml de bouillon de légumes ou herbes aromatiques,
– 1 citron,
– 100g de roquette.
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¤ Débiter l’oignon en gros cubes.

¤ Dans une grande casserole à feu vif, verser l’huile d’olive pour dorer l’oignon. Ajouter directement la cuillère à soupe de Muscat.

¤ Puis verser la semoule et la griller à raison de 2/3 minutes en touillant.

¤ Ajouter le bouillon, remuer, baisser sur feu doux et laisser la semoule l’absorber totalement (environ 5 minutes).

¤ Couper le feu, laisser gonfler la semoule 8/10 minutes.

¤ Egrainer avec une fourchette, presser le citron au-dessus de la casserole et mélanger.

¤ Dresser l’assiette : déposer une grosse poignée de roquette et verser la semoule par-dessus.

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Si vous craignez le citron, ne fournissez que le jus d’un demi. C’est le mariage entre cet agrume et la roquette qui réveille les papilles.  Ce plat est un classique dans le sens où je le réalise plusieurs fois au cours d’une année.

─  Qu’est-ce qu’on peut dire du plat que nous avons mangé à midi ?
─ Que c’était bien bon ! me répond Monsieur

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4 réflexions sur “Semoule, citron et roquette

Donner un coup de fourchette

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