Préparation 10 mn ; Repos : 2 heures pour les glaçons
Pour deux grands verres
(ou quatre verres de cantine, 12,5 cl)
– 2 mangues bien mûres,
– 20 cl de lait de coco (10 cl + 10 cl),
– 1 cuillère à café de graines de cardamome,
– 1 yaourt nature (125g),
– 15 cl de lait,
– une pincée de sel,
– de la noix de coco râpée (facultatif).
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¤ À l’avance, verser 10cl de lait de coco dans un bac à glaçons. Entreposer au congélateur au moins deux heures à l’avance.
¤ À l’aide d’un économe, peler les mangues. Les débiter en gros cubes. Les mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, en ajoutant le lait de coco restant, les graines de cardamome, le yaourt et la pincée de sel.
¤ Verser dans les verres, saupoudrer de coco râpée et ajouter les glaçons de coco.
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Ce lassi peut se consommer avec des plats épicés, en guise de dessert ou pour le petit-déjeuner.
Pour atteindre l’onctuosité qui vous semble parfaite, vous pouvez rajouter du lait ; et mon conseil est d’utiliser du yaourt « à la grecque » (miam, miam !). La pincée de sel sert d’exhausteur de goût. Les mangues bien mûres sont suffisamment sucrées (foi de Bec Sucré) mais vous pouvez rajouter du sucre en poudre au moment de mixer.
Laissez fondre un peu les glaçons et touiller le tout, de préférence avec une paille. Je vous jure, ça rajoute du goût !
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Si tu es fin∙e obersvateur∙trice – ce dont je ne doute pas – tu auras noté que mon lassi sur la photo a l’air d’avoir « un truc en plus ». C’est une nectarine qui était en train de pourrir se flétrir et que je ne voulais pas perdre. Ce fruit mixé se marie parfaitement à la mangue, tu peux essayer, si tu veux.
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Cette recette s’inspire de celle de Cooking & Co et de celle de Sandra.
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Mummmmm… Comme tout ce que tu proposes ! On peut pas liker par contre… C’est normal ?!
Tu veux liker la recette ? ;)
coucou
Ca me rappelle beaucoup le lassi que j’ai fais moi, même gout, même présentation ! sans le yahourt par contre 😀 très bonnes associations
J'ai préféré mettre la cardamome avec la mangue car je trouve qu'elle se diffuse mieux (surtout avec le sel qui sert d'exhausteur). Le yaourt est une idée de Sandra de Bollywood Kitchen, cela apporte un peu plus d'onctuosité. :)