Tarte épinards & raclette

tarte epinards raclettePréparation : 20 mn ; Cuisson : 40 mn.
Pâte brisée maison (facultative) : 3heures avec les temps de repos.

Pour une tarte :
– 1 pâte brisée,
– 1 grosse échalote,
– sel & poivre,
– 350g d’épinards (surgelés),
– 2 œufs,
– 20 cl de crème liquide,
– environ 10 tranches de fromage à raclette.

Pâte brisée :
– 250g de farines (blé T55 et autres),
– 1 œuf,
– 50g d’huile d’olive,
– 30 à 40 ml d’eau,
– sel.
Verser les farines et l’huile et sabler avec les mains. Ajouter l’œuf, le sel puis verser l’eau au fur et à mesure du pétrissage pour obtenir une boule homogène. Fraiser cinq à six fois la pâte avant de l’envelopper dans du film alimentaire. La laisser reposer deux heures au réfrigérateur. L’abaisser finement, foncer le moule et piquer avec une fourchette une heure avant cuisson.
Ainsi, vous obtenez une pâte non cassante, qui ne se rétracte pas à la cuisson.

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¤ Préparer la pâte brisée. Puis foncer un moule après l’avoir abaissée finement.

¤ Préchauffer le four à 180°C.

¤ Ciseler l’échalote et mettre à suer dans une casserole à feu vif pendant 5 minutes, tout en remuant.

¤ Décongeler les épinards et verser les feuilles dans la casserole. Assaisonner et mélanger. Laisser cuire 10 minutes.

¤ Dans le moule à tarte, répartir les épinards puis incorporer la crème et les œufs fouettés ensemble.

¤ Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette.

¤ Enfourner 20-25 minutes à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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La tarte est délicieuse, les épinards sont présents pour alléger sa Conscience Culinaire. Ils se sentent finalement très peu. Bon, sauf si vous n’aimez vraiment pas les épinards, question de logique.

Monsieur : « Oh c’est goûtu ! »

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quiche epinards raclette tarte raclette epinards

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Les recettes de la quiche et de la pâte brisée proviennent de chez Chef Nini.

6 réflexions sur “Tarte épinards & raclette

Donner un coup de fourchette