Préparation : 5 mn ; Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 parts :
– 1 oignon,
– 200g de riz rond,
– 75cl d’eau chaude,
– cube de bouillon,
– 200g de poivron(s),
– 100g de petits pois,
– 200g de crevettes décortiquées,
– 200g de moules décortiquées,
– 1 cuillère à café bombée de curcuma,
– jus de citron.
.
¤ Émincer l’oignon, le faire dorer dans une casserole grâce à un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz cru et l’enduire d’huile, il devient transparent. Continuer jusqu’à ce qu’il soit nacré.
¤ Diluer le cube de bouillon dans l’eau. Le verser louche par louche dans la casserole jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz. Le riz sera cuit en 15 minutes environ. Ajouter le curcuma.
¤ Débiter le(s) poivron(s) et le(s) verser dans la casserole tout comme les petits pois, les crevettes et les moules. Ajouter un fond de verre d’eau pour poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
¤ Terminer en versant le jus de citron et assaisonner.
.
.
Vous pouvez ajouter tout ce que vous souhaitez : haricots verts, lardons, chorizo, poulet, artichauts, tomates ; tout est autorisé dans une paëlla. Tant pis pour les conservateurs 😉
La recette totale, préparation comprise, s’effectue en 20 minutes.
Pendant la cuisson du riz, vous pouvez tranquillement peser et de découper les ingrédients.
Les crevettes peuvent être choisies crues, elles auront le temps de cuire en fin d’opération.
.
« Express », Elanor l’a bien vendue 🙂
Aah! J’ai justement tiqué sur cette recette il y a deux jours!
Elle a l’air bonne 🙂
Ah bah tu vois, doublement confirmée :)