Cheesecake aux deux chocolats

cheesecake aux deux chocolatsPréparation : 30 mn ; Repos : 6h minimum

Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 parts :
– 200g de biscuits sablés (type petit-beurre ou pour le matin),
– 100g de beurre,
– 400g de chocolat blanc pâtissier,
– 200g de fromage frais (Philadelphia, St Moret, etc.),
– 200 ml de crème liquide entière,
– 200g de mascarpone,
– 50g de chocolat noir pâtissier.

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¤ Chemiser de papier sulfurisé un moule, de préférence à charnière pour faciliter l’extraction.

¤ Mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine. Les placer dans un saladier.

¤ Faire fondre le beurre et les verser sur les biscuits. Bien mélanger.

¤ Étaler uniformément la pâte biscuits & beurre dans le moule et presser à l’aide des mains ou du dos d’une cuillère à soupe. Placer au frais.

¤ Faire fondre doucement et en remuant le chocolat blanc au bain-marie.

¤ Battre ensemble le fromage frais, la crème et le mascarpone. Ajouter le chocolat blanc fondu et fouetter jusqu’à à obtenir un mélange homogène.

¤ Répartir cette crème dans le moule. Taper doucement le moule sur le plan de travail pour uniformiser la pâte.

¤ Faire fondre le chocolat noir. Déposer sur le cheesecake, des petits tas de chocolat à l’aide d’une cuillère à soupe puis tracer des lignes et des spirales à l’aide d’un cure-dent. En refroidissant, la décoration va se solidifier.

¤ Réserver au frais le gâteau au minimum 6 heures sinon toute une nuit avant de le démouler pour le servir.

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Les photos de Julie, Jujube en cuisine, m’ont terriblement fait envie mais il m’a fallu un peu de temps – et une super occasion – pour sauter le pas. Et croyez-moi, la recette est facile à réaliser ! On peut le qualifier d’épate-galerie 😉
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Les bords du moule peuvent aussi être recouverts de rhodoïd, de feuilles guitare ou de film polypropylène découpés si vous en possédez. Préférez un moule à charnière à petit diamètre afin que le cheesecake soit « haut ». C’est juste plus beau, pas plus bon meilleur.

Si vous trouvez difficilement du chocolat blanc pâtissier, le seul pouvant convenir est le Galak.
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Ma version comprend une couche de Biscuits-du-Fin-Fond-du-Tiroir (essentiellement des biscuits au chocolat) ; le cheesecake a été confectionné dans un moule à charnière de 17 centimètres de diamètre.
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Après un repos au frais, la surface du cheesecake se solidifie et devient alors facilement transportable (dans son moule).

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Cheesecake chocolat blanc et chocolat noir Gateau chocolat blanc et chocolat noir

Cheesecake mascarpone et chocolats cheesecake moelleux aux deux chocolats

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8 réflexions sur “Cheesecake aux deux chocolats

  1. Mais… mais, mais, mais haaaannnnnn!!!! *_*
    J’avais déjà vu la recette mais je crois que ça m’a fait fondre quelques fusibles, car je l’avais totalement zappée. Ca me fait TELLEMENT envie!!! :p

  2. Pingback: Rond de Sorcière #69 | Livrement

  3. Pingback: Tarte aux fraises | La carotte est cuite

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