Biscuits au chèvre : macarons ou cookies

macaron sale chevre 02Préparation : ≈ 20 mn ; Repos : 40 mn ; Cuisson : 10 mn

Pour 20 biscuits :
– 180g de farine,
– ½ sachet de levure (5g),
– 1 œuf,
– 6 cl d’huile d’olive,
– 3 cuillères à soupe bombées de yaourt nature (fromage blanc),
– 30g de parmesan râpé,
– ½ bûche de chèvre (100g),
– herbes de Provence.
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¤ Mélanger la farine, la levure, l’œuf, l’huile d’olive, le yaourt nature et le parmesan. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La filmer et la laisser reposer 40 minutes au réfrigérateur.

¤ Préchauffer le four à 180°C

¤ Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné. Découper des cercles à l’emporte-pièce.

¤ Découper la bûche de chèvre en tronçons de 5mm. Puis débiter chaque tronçon en quart.

¤ Prendre un cercle de pâte, poser un quart de chèvre puis recouvrir avec un second cercle de pâte. Souder les bords avec les doigts. Facultativement, saupoudrer d’herbes de Provence

¤ Déposer les biscuits sur un plaque de cuisson tapissée recouverte de papier de cuisson ou un tapis de silicone.

¤ Enfourner 10 minus à 180°C jusqu’à ce que les bords des biscuits dorent.
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On peut réaliser la même recette avec des chipolatas préalablement cuites que vous découperez en fines rondelles ou du chorizo en dés ; à ajouter aux ingrédients pour former la pâte.

J’ai testé en version « faisselle » au lieu du yaourt nature/fromage blanc, ça fonctionne aussi très bien 🙂

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macaron sale chevre 01 cookie sale fromage

cookie sale fromage 02

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L’idée de base provient de chez Pause Café.
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