Muffins aux figues (sans oeuf)

muffins aux figues (sans oeuf)

.
Préparation :  6mn ; Cuisson : 15 mn.

Pour 12 muffins :
– 140g de farine,
– 60g de son d’avoine,
– 1 yaourt nature (125g),
– 80g de sucre,
– 50g d’huile neutre (colza ou tournesol),
– 5g de levure chimique,
– 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium,
– 6 figues (250g).

¤ Préchauffer le four à 200°C.

¤ Mélanger tous les ingrédients.

¤ Découper les figues et les ajouter doucement au mélange, de préférence à la main.

¤ Remplir les moules aux trois quarts et enfourner 15 minutes pour obtenir des muffins très moelleux. Allonger le temps de cuisson pour des muffins plus cuits.

.

Si tu goûtes ce muffin, tu voudras en refaire. Souvent !
Cela tombe bien, c’est rapide. Mioum, mioum…

.

Publicité

7 réflexions sur “Muffins aux figues (sans oeuf)

Donner un coup de fourchette

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s