Congélation : 6h ; Préparation : 7 mn.
Pour au moins 4 verres :
(12,5 cl, « verre de cantine »)
-100g d’épinards,
– 1 banane mûre,
– ½ mangue congelée,
– 25cl de lait.
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¤ La veille, peler une mangue, débiter grossièrement la chair et placer au congélateur.
¤ Dans un blender : ajouter les épinards, la banane mûre, la mangue surgelée puis le lait. Mixer 2 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
¤ Servir bien frais.
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Pour le lait, allons sur le végétal un peu, sur l’avoine voire l’amande (qui passe très bien pour ce smoothie). La saison de l’épinard c’est avril à novembre, mais avec des épinards congelés, cela fonctionne aussi très bien ! (oui, j’ai testé (non, je n’ai pas eu peur (oui, c’est très bon))).
Au niveau du goût, c’est la banane qui envahit le palais, on sent également bien la mangue, les épinards restent très discrets – presque inexistants – mais donnent une belle couleur et de bons apports.
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C’est la recette d’Argone qui est testée et validée.
Il me dit bien ce smoothie…
Je l'ai adopté :)