Petits chocolats craquelés

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Petits chocolats craquelesPréparation : 18 mn ; Repos : 120 mn ; Cuisson : 10 mn.

Ingrédients pour 30-35 biscuits :

– 170g de chocolat pâtissier,
– 60g de beurre,
– 2 œufs,
– 80g de sucre,
– 1 cuillère à café de levure,
– 1 pincée de sel,
– 180g de farine,
– 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (à défaut du chocolat en poudre pour boisson instantané),
– du sucre glace.

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¤ Dans une petite casserole sur feu moyen, faire fondre le chocolat découpé en carrés ainsi que le beurre. Laisser refroidir (pour que la préparation ne cuise pas les œufs)

¤ Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, la levure et le sel. Ajouter la farine tamisée, le cacao en poudre ainsi que le mélange chocolat/beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

¤ Placer minimum 2 heures au réfrigérateur la préparation. Cette étape est essentielle, c’est grâce au choc de la pâte froide avec la température du four qui va donner l’effet craquelé.

¤ Préchauffer le four à 180°C.

¤ Former des boules de pâte d’un centimètre de diamètre dans le creux des mains. Les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou par un tapis de silicone en les espaçant.

¤ Enfourner pendant 10 minutes. Les déposer sur une grille et attendre leur complet refroidissement.

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Cette recette a un grand succès à la maison, on en refait régulièrement depuis que nous en avons pris connaissance.

Les biscuits se conservent très bien 15 jours minimum dans une boîte en fer de préférence. Sinon utilisez une boîte hermétique mais n’oubliez pas d’y ajouter dans les deux cas, une feuille d’essuie-tout qui récupérera la plausible humidité ; afin de garder toute la qualité gustative de vos petits biscuits. Au vu de leur « mignonnitude », ils sont parfaits pour offrir !

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La recette originelle est de Martha Stewart.
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14 réflexions sur “Petits chocolats craquelés

    • De notre côté, nous avons déjà réalisé 5 ou 6 fournées ! Par contre, on n’a pas pu tester réellement le temps de conservation étant donné qu’ils se mangent très vite. (oups !)

  1. Hmmmm, je vais tester je crois !
    Et je vais m’offrir le livre de Martha Stewart aussi en fait… (il était sur la liste du Père Noël en plus)

    • J’avoue que je ne connais pas assez ses recettes pour savoir si cela vaut le coup. Enfin, je suppose que oui, au vu de son succès. M’enfin, pour la recette de la butternut farcie j’ai été désagréablement surprise, tant sur les quantités que sur les conseils de préparation.

  2. Pingback: Dans la hotte « La carotte est cuite

  3. Pingback: La cuisine de la semaine #21 « La carotte est cuite

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