Poulet roulé au jambon cru

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Préparation : 3 mn ; Cuisson : environ 10 mn.

Pour deux personnes :
– 1 escalope de poulet,
– 2 tranches de jambon cru,
– 2 feuilles de basilic,
– des herbes aromatiques,
– un peu d’huile.

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¤ Couper l’escalope en deux. Positionner une feuille de basilic sur un morceau puis l’enrouler dans le jambon cru.

¤ Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle. Une fois bien chaude, mettre sur feu moyen et déposer l’escalope sur la face où se trouve la feuille de basilic quelques minutes, le temps que le jambon cru dore puis sur la seconde face.

¤ Saupoudrer d’herbes aromatiques et déposer l’ensemble sur du papier absorbant avant de consommer.

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Sans mentir, j’ai trouvé que la feuille de basilic était vraiment LE petit truc en plus. Pour les herbes aromatiques, vous pouvez utiliser un mélange d’herbes de Provence ou une plante aromatique seule tel que du thym, du romarin, de l’estragon, etc.
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Si votre jambon n’a qu’une envie : se faire la malle, vous pouvez utiliser un cure-dent que vous plantez de manière à traverser de part en part votre montage.
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Je n’ai utilisé qu’une escalope de poulet pour deux personnes, car la quantité me semblait ainsi plus raisonnable. Si vous êtes d’un grand appétit ou vous vous dépensez beaucoup, prévoir une escalope par personne et doubler les quantités des autres ingrédients.

On peut ajouter des tranches de fromage aussi, type toastinettes.
En commentaire, Lyn Fricadelle suggère aussi une sauce à base de Marsala et de crème.
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Petite anecdote, quand j’ai dit que je souhaitais réaliser des roulés au poulet et jambon cru, Monsieur s’est exclamé « et par dessus tout ça, tu vas ajouter un steak aussi ? » 😉

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La recette qui m’a donné l’eau à la bouche a été vue chez Kaellie.
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10 réflexions sur “Poulet roulé au jambon cru

  1. Pingback: La cuisine de la semaine #05 « La carotte est cuite

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